TIMP lleva un registro de todos los clientes que se descargan y utilizan la aplicación. Cuando un cliente abre la aplicación y se identifica pasa a ser un cliente Con aplicación y lo seguirá siendo mientras la utilice regularmente. 

Este dato se puede consultar en la pestaña Resumen del CRM.

¿Cuándo deja de contar que un cliente tiene la aplicación?

TIMP eliminará al cliente de esta métrica cuando se cumpla una de estas situaciones:

  • El cliente abre la aplicación y cierra sesión.
  • El cliente deja de utilizar la aplicación durante 12 meses y no recibe notificaciones durante ese período.
  • El cliente elimina la aplicación, le envías una notificación y nos llega devuelta por ese motivo.

¿Cómo puedo saber si un cliente ha borrado la aplicación de su teléfono?

TIMP sólo determina que una aplicación ha sido eliminada de un dispositivo cuando se le manda una notificación y nos llega devuelta por ese motivo. 

Por lo tanto, durante 12 meses se considera que un cliente tiene la aplicación aunque no la utilice.

Si envías notificaciones regularmente a tus clientes mantendrás esta métrica lo más rigurosa posible.

¿Por qué es importante para mi centro que el cliente utilice la app?

  • Un cliente con aplicación agiliza la gestión del centro, ya que hay muchas acciones para las que será independiente; podrá gestionarse sus reservas y cancelaciones sin necesidad de contactar con el centro.
    Además, si tenemos los pagos inApp activados también podrá realizar el pago de su cuota.
  • Facilita al centro la comunicación con el cliente, ya que podemos en una sola acción enviar una notificación a todos nuestros clientes, tanto desde notificaciones como mediante publicaciones en el muro.
  • Nos reporta beneficios, ya que podemos mantener informados a nuestros clientes de promociones a las que podrán acceder desde la misma app.

En este enlace podemos ver cómo descargan la aplicación los clientes.

¿Encontró su respuesta?