¿No tienes una página web? ¡Aprovecha las posibilidades que te ofrecen las redes!

En el caso de Facebook es muy sencillo aumentar tu visibilidad creando una página de tu negocio. Además, si ya tienes una, puedes añadir un botón para que cualquiera pueda hacer una reserva.

En primer lugar, tienes que dirigirte a tu página de Facebook y buscar el botón donde pone Añadir un botón:

Al pulsarlo, aparecerá una ventana para elegir el tipo de botón que quieres. Elige la opción de botón Hacer una reserva y aparecerá seleccionado Reservar (que es la palabra que se verá en el botón).

A continuación, pulsa en Siguiente y elige dónde quieres dirigir a las personas cuando hacen click en el botón. En este caso, se elige la opción Enlace al sitio web:

Al pulsarlo, te mostrará otra ventana donde escribir la dirección que quieras. Aquí tienes que introducir la dirección web de reservas pública de la sección Módulos del panel.

Finalmente, sale una ventana de confirmación para que compruebes que todo está correcto.

¡Al pulsar sobre Finalizar el botón ya será funcional!

Aprovecha el botón de tu página de Facebook para lo que quieras

El anterior es solo un ejemplo de cómo puedes darle utilidad a esa funcionalidad de tu página. ¡Pero hay muchas posibilidades! ¿Recuerdas esta ventana?

El grupo de botones Ponerse en contacto tiene otras opciones muy interesantes:

• Regístrate: Puedes dirigir a la gente a la página web de registro de TIMP para que se den de alta en tu centro.
  • Enviar mensaje: Al pulsarlo se abrirá el chat de Facebook Messenger y podrán dejarte un mensaje directo
  • Contactar: Puedes redirigir a los visitantes a la sección de contacto de tu página web para que envíen y rellenen un formulario.
  • Enviar correo: Escribe tu correo electrónico y la gente podrá enviarte directamente desde Facebook un e-mail.

Esperamos que esta pequeña guía te ayude a sacar más partido a tu página de Facebook.

En el siguiente artículo encuentras más información: