La fecha de aplicación es la fecha a partir de la cual la cuota tiene vigencia.
Esto significa que si tenemos una cuota de carácter puntual (tres días de caducidad) y en el momento de la venta en fecha de aplicación marcamos el día 2; la cuota caducará al final del día 4 del mismo mes (tres días después).

La fecha de aplicación es especialmente importante cuando vamos a realizar una venta para canjear una reserva de un día pasado. Por ejemplo, tenemos una reserva pendiente de canjeo del día 4 de noviembre y hoy estamos a 8 de noviembre.

En este caso, la fecha de aplicación debe ser del mismo día que tenemos la reserva pendiente de canjeo (4-noviembre). Ya que si mantenemos el día actual (8-noviembre) el programa no podrá canjear la reserva pendiente de canjeo del día 4.

Modificar fecha de valor

Para modificar la fecha de valor debes ir a la pestaña Saldo de la Ficha del cliente y pulsar en el botón Más opciones / Editar de la cuota que quieres modificar:

Entre las opciones que puedes modificar está la Fecha de valor:

Una vez terminado pulsamos en Actualizar venta.

Una vez realizada esta acción el saldo se regenerará con las nuevas condiciones y volverá a estar disponible para dentro de la nueva disponibilidad.

En el siguiente enlace tienes más información sobre cómo realizar una venta.