Para modificar una venta accedemos a la Ficha del cliente / pestaña Contabilidad / buscamos la venta que queremos modificar y pulsamos en Más opciones / Editar.

De este modo, se abre la siguiente ventana con todas las opciones para editar una venta:

A continuación, explicamos los campos de la ventana anterior:

• Centro: en el caso que tengamos más de un centro podemos cambiar la venta del centro a la que está asociada. Cambiarla de la contabilidad de un centro a otro.
  • Concepto personalizado: por defecto, el concepto de la venta siempre es el nombre de la tarifa más el nombre de la cuota. Este apartado nos permite cambiar el nombre de la venta para introducir un concepto diferente. Muy útil para introducir un concepto distinto en una factura al cliente.
  • Modificar precio: modificar el precio de la venta.
  • Fecha de valor: nos permite ver la fecha de aplicación de la cuota. No es posible modificar este valor.

En el siguiente enlace tienes más información sobre la fecha de valor.

• Método de pago: modificar el método de pago del cliente. En el caso que la venta esté pendiente de pago, al introducir un método de pago marcamos la venta como pagada.
  • Válidos hasta: fecha de caducidad de la cuota.
  • Días de gracia: añadir días a la caducidad de la cuota. Hay que tener en cuenta que esta acción reconstruye por completo la cuota añadiendo la nueva duración.

En el siguiente enlace tienes más información sobre los días de gracia.

• Días extra de caducidad: añadir días extra a la cuota. Estos días solamente pueden ser utilizados si el cliente tiene otra cuota vigente.

En el siguiente enlace tienes más información sobre los días extra de caducidad.

• Observaciones: realizar un comentario sobre la venta. Esta información solamente es visible para el centro.
  • Fraccionar el pago: realizar el pago de una parte de la venta y dejar el resto pendiente de pago.

Por último, pulsamos en el botón de Actualizar venta para dejar todos los cambios guardados.