En TIMP un profesional nunca es eliminado por completo. Siempre puedes recuperarlo para consultar sus estadísticas y descargar los reportes de reservas impartidas.

Para desactivar a uno de nuestros profesionales accedemos al apartado Profesionales / accedemos a la Ficha del profesional / pestaña Perfil y en la parte inferior pulsamos en Desactivar.

Es importante recordar que al desactivar un profesional se eliminarán todas sus configuraciones de horario, todas sus reservas y sus sesiones futuras se cancelarán.

Por lo que primero debemos eliminar sus clases de la configuración horaria y en el caso de que tenga reservas en su nombre, transferirlas a otro profesional, antes de desactivarlo.

Reactivar un profesional

En el caso que quieras recuperar un profesional que tenías eliminado puedes hacerlo del siguiente modo:

Accedemos a Profesionales / pulsamos en la opción Mostrar cuentas desactivadas / accedemos a la Ficha del profesional que queremos recuperar / y pulsamos en Reactivar cuenta.

En la pestaña Eventos de la Ficha del profesional puedes ver las veces en que el profesional ha sido desactivado y vuelto a activar.

Por último, recuerda que solamente puedes recuperar profesionales siempre que no estés por encima del límite de profesionales en tu plan contratado.

En los siguientes artículos tienes información relacionada:

¿Encontró su respuesta?