En TIMP un profesional nunca es eliminado por completo. Siempre puedes recuperarlo para consultar sus estadísticas y descargar los reportes de reservas impartidas.

Para desactivar a uno de nuestros profesionales accedemos al apartado Profesionales / accedemos a la Ficha del profesional / pestaña Perfil y en la parte inferior pulsamos en Desactivar.

Es importante recordar que no es posible desactivar un profesional si tiene sesiones ofertadas. Por lo que primero debemos eliminar sus clases de la configuración horaria para poder desactivarlo.

Reactivar un profesional

En el caso que quieras recuperar un profesional que tenías eliminado puedes hacerlo del siguiente modo:

Accedemos a Profesionales / pulsamos en la opción Mostrar cuentas desactivadas / accedemos a la Ficha del profesional que queremos recuperar / y pulsamos en Reactivar cuenta.

En la pestaña Eventos de la Ficha del profesional puedes ver las veces en que el profesional ha sido desactivado y vuelto a activar.

Por último, recuerda que solamente puedes recuperar profesionales siempre que no estés por encima del límite de profesionales en tu plan contratado.

En los siguientes artículos tienes información relacionada: