En primer lugar, debemos saber si tenemos contratado el módulo de pagos inApp. Este módulo está disponible en el Plan BASIC +, Plan PRO y Plan PRO +.

Para ello, accedes al apartado Módulos del menú lateral y buscas el módulo de Pagos inApp.

Acto seguido, hay que vincular (Vincular ahora) el panel de TIMP a Stripe. De este modo, creamos la cuenta de Stripe para que se gestionen los cobros que se realizan a través del panel y la aplicación.

Configurar las cuotas para los pagos inApp

Después de vincular TIMP a Stripe, accedemos a las cuotas e introducimos el precio que tendrán en la aplicación.

Para ello, debes introducir el importe que pagarán los clientes en el apartado Precio inApp de la configuración de la cuota.

Si no introduces ningún precio en este apartado, los clientes no tendrán la oportunidad de comprar esta cuota.

Ajustes del servicio para permitir el pago inApp

Por último, es muy importante no permitir que los clientes puedan reservar sin saldo para que les aparezca la opción de comprar a través de la aplicación.

Para configurarlo accedes al apartado Opciones avanzadas de gestión para los clientes del servicio y desmarcar la opción de Aceptar reservas de clientes sin saldo y dejarlas pendientes de pago.

Esto provoca que un cliente que no tiene ninguna cuota comprada e intenta reservar desde la aplicación, se le informa de que no dispone de saldo para reservar pero tiene la oportunidad de comprar una de las cuotas que hemos configurado con precios inApp.

En los siguientes artículos tienes más información: