En el siguiente artículo vamos a explicar cómo crear un ID de Apple para empezar a configurar la app custom.

En el caso que ya tengas una cuenta de Apple puedes ir directamente al último apartado de Activar la autenticación de doble factor.

En el caso que todavía no tengas cuenta de Apple, seguimos los pasos que explicamos a continuación:

• Accede al siguiente enlace aquí.
  • Rellena tus datos y contesta a las tres preguntas de seguridad.
  • Verifica tu dirección de correo electrónico.
  • Acepta los términos y condiciones de Apple.

Datos personales y preguntas de seguridad

Para crear tu cuenta de Apple necesitas los siguientes datos personales:

• Nombre y Apellidos.
  • País o Región.
  • Fecha de nacimiento.
  • Correo (tu nuevo ID de Apple).
  • Contraseña.

*No te olvides de guardar la contraseña en un lugar seguro.

• Contestar las tres preguntas de seguridad. Se utilizan para verificar tu identidad y recuperar la contraseña en caso de olvido.

Para continuar, introduce los caracteres de seguridad y pulsa en Continuar.

Verificar tu correo

Apple te enviará un correo electrónico con un código de 6 dígitos a la dirección que has puesto en la página anterior.

Introduce los 6 dígitos para verificar tu dirección de correo y haz clic en Continuar

Acepta los términos y condiciones de Apple

Acto seguido, aparece la pantalla para que aceptes los términos de Apple.

Tienes que marcar la opción de By checking this box I confirm that I have read and agree to be bound by the Agreement above.

Para pasar al último paso, haz clic en el botón Submit.

Activar la autenticación de doble factor

La autenticación de doble factor es un modo de garantizar que eres la única persona que puede acceder a la cuenta de Apple desde un dispositivo de confianza.

Para activarla tienes que vincular tu ID Apple a un dispositivo Apple (iPhone, iPad o Mac).

Apple tiene un tutorial completo de cómo hacer la autenticación de doble factor, haz clic en el enlace anterior si tienes alguna duda.

IMPORTANTE: Para tener una cuenta de desarrollador para gestionar una App Custom, el gestor o alguien el equipo del centro, necesita tener un dispositivo Apple para activar la autenticación de doble factor.

Después de concluir la activación de autenticación de doble factor el paso siguiente es solicitar tu número DUNS.

En el articulo siguiente puedes ver cómo hacerlo.