El número DUNS o D-U-N-S (del inglés Data Universal Numbering System o Sistema Universal de Numeración de Datos) pertenece a un sistema desarrollado y regulado por Dun & Bradstreet (D&B) que asigna un identificador numérico único para cada entidad de negocio.

Para empezar el proceso, accede a este enlace y haz clic en Start Your Enrollment :

Cómo solicitar el número DUNS

El formulario para solicitar el DUNS es muy simple. El primer paso es elegir la opción Company/Organization:

En el desplegable que aparece a continuación buscamos el enlace del apartado A D-U-N-S@ Number (Check now).

Rellenar los datos de la organización

En la pantalla que se abre a continuación cumplimentamos la siguiente información:

• El país donde tu empresa tiene su sede.
  • El número de identificación legal, es decir, el CIF de la empresa.
  • La dirección completa de la sede de la empresa: calle, ciudad, provincia, el código postal y el número de teléfono.

Datos de contacto del gestor

• Nombre (Given Name).
  • Apellidos (Family Name).
  • Número de teléfono personal del gestor.
  • El correo profesional del gestor (Work email).

En cuanto termines el proceso, Apple te va ofrecer un código de 10 dígitos (Enrollment ID) para que puedas hacer el seguimiento de tu pedido y recibirás un correo de confirmación titulado "D-U-N-S Number Request/Update Confirmation".

Importante: es importante guardar el Enrollment ID ya que vas a necesitar este número para activar tu cuenta.

En un plazo de hasta 15 días laborales recibirás el número DUNS a través de un correo titulado "D-U-N-S Number Request/Update Completed".

El número DUNS puede ser activado en el plazo de 14 días siguientes después de la recepción del correo.

En el siguiente tutorial vemos cómo activar tu cuenta: