El apartado Tareas tiene la función de gestionar las tareas que los profesionales o el gestor tienen pendiente de cumplir en un determinado tiempo.

Crear una nueva tarea

Para crear una nueva tarea hay que ir al apartado CRM (menú lateral) / pestaña Tareas / Nueva tarea:

Desde este apartado puedes configurar la tarea con los siguientes datos:

  • Título: nombre que indica el objetivo principal de la tarea;
  • Detalles: una descripción con la información de la tarea a cumplir;
  • Asignados: el profesional (o profesionales) que llevarán a cabo la tarea;
  • Vencimiento: el plazo de conclusión de la tarea;
  • Recordatorio: un aviso del plazo de vencimiento de conclusión de la tarea que se envía a los profesionales asignados.

Para finalizar hay que pulsar en Crear tarea.

Una tarea también puede ser creada y asignada a un profesional desde el apartado Embudos y siempre podrá ser consultada y gestionada a través del apartado de Tareas asignadas de la sección CRM.

Organización de las Tareas

Una vez creadas las tareas se pueden ver organizadas por Asignadas, Creadas o Todas:

  • Asignadas: tareas asignadas a ti como profesional. Aquí se destaca las actividades más urgentes, las que hay que concluir en el día de hoy;
  • Creadas: tareas creadas por ti y asignadas a otros compañeros;
  • Todas: listado completo de todas las tareas.

En cada uno de estos apartados se puede ver las actividades Pendientes de realizar y las que ya están Realizadas.

Así como ordenar las tareas por las que hay que realizar primero o por último:

Cómo gestionar las tareas

Solamente el profesional y/o el gestor asignado a la tarea tendrán la posibilidad de marcar la tarea como hecha.

Dentro del apartado de Editar tarea es posible cambiar todos los apartados de la tarea o eliminarla:

Una vez eliminada no se podrá recuperar.

Solamente el gestor del centro o el profesional que ha creado la tarea podrá eliminarla siempre que ninguno de los profesionales asignados haya marcado la tarea como realizada. En el momento que la tarea se marca como realizada no es posible eliminarla.

Permisos para ver y gestionar tareas

Todos los profesionales pueden crear tareas independientemente de los permisos que tengan. Siempre podrán ver las tareas que creen y las que están asignadas a ellos mismos.


Para que un profesional pueda ver tareas de otros profesionales debe tener acceso total a los paneles de configuración del centro. Sin necesidad del permiso de acceso a las secciones de contabilidad.

Además, el gestor del siempre tiene acceso a todas las tareas de la organización.

Por último, el gestor y los profesionales solo pueden marcar como realizadas las tareas que tengan asignadas.

Recordatorio de las tareas para los profesionales

Los recordatorios de las tareas llegan por correo y vía notificación a través de TIMP Express a los profesionales asignados.

En los siguientes enlaces podrás encontrar más información:

¿Encontró su respuesta?