Entrenamientos

Creado por Paula R, Modificado el Wed, 26 Jul 2023 a las 11:18 AM por David R

El módulo Entrenamientos te permite crear planes específicos de entrenamiento para tus clientes, que podrán visualizarlos a través de la aplicación móvil.

En la sección Módulos del menú lateral puedes encontrar el apartado Entrenamientos. Desde aquí puedes habilitar que aparezca como sección en el menú lateral de tu panel y que tus clientes puedan ver los entrenamientos a través de la aplicación de usuario.

Sección Entrenamientos de tu panel de control

En la sección Entrenamientos encuentras las siguientes pestañas:

• Resumen: información general sobre los entrenamientos asignados a los clientes.

• Plantillas: aquí puedes crear plantillas de entrenamientos para asignar a los clientes.

• Galería de ejercicios: donde añades ejercicios con su información para utilizarlos en tus entrenamientos.

Los entrenamientos de los clientes pueden crearse de manera personalizada para cada uno de ellos o a través de plantillas de entrenamiento. Del mismo modo, puedes convertir un entrenamiento personalizado en una plantilla para utilizarlo posteriormente con cualquier cliente.

Crear un entrenamiento

El proceso para crear el entrenamiento es el mismo tanto si se realiza desde la ficha del cliente como desde la sección Entrenamientos.

Desde la Ficha del cliente / pestaña Entrenamientos puedes crear un entrenamiento para un cliente de manera personalizada o a partir de una plantilla ya generada.

Para crear una plantilla tienes que hacerlo desde la sección Entrenamientos del menú lateral / pestaña Plantillas / Nueva plantilla:

Los entrenamientos se organizan en bloques a los que añades ejercicios.
Puedes modificar el bloque para cambiar su nombre, anotar algún comentario sobre el modo de realizar los ejercicios o indicar el número de rondas a realizar.

Por otra parte, puedes añadir un ejercicio desde la galería o crearlo en ese mismo momento con las características deseadas. En ambos casos, puedes anotar un comentario con el número de repeticiones del ejercicio o el tiempo en el que debe realizarse.

Por último, existe la opción de añadir días para especificar rutinas distintas en cada uno. Además, al crear un entrenamiento desde la ficha del cliente puedes convertirlo en una plantilla.

Duplicar entrenamiento

Tienes la posibilidad de duplicar un entrenamiento para realizar cambios sobre esa base. De este modo, es más sencillo realizar cambios en las rutinas del cliente sin la necesidad de tener que crear desde cero el entrenamiento.

La opción de Duplicar el entrenamiento la encuentras en el botón Más opciones de la pestaña Entrenamientos de la ficha del cliente:

Una vez duplicado el entrenamiento puedes acceder a la copia para editarlo y realizar las modificaciones que necesites: cambiar nombre, mover bloques, eliminar o añadir nuevos ejercicios.

También tienes la opción de duplicar los días (dentro del entrenamiento) y trabajar sobre la base de ejercicios ya creados.

Resumen

La pestaña Resumen te permite visualizar de un modo sencillo el número de clientes con entrenamientos vigentes, los clientes con reservas en el día de hoy o los que están ahora mismo en el centro para ver rápidamente sus entrenamientos:

Además, pulsando en alguno de estos datos puedes ver los planes de entrenamiento que están actualmente activos:

De este modo, puedes revisar o archivar los entrenamientos que han terminado o finalizan en los próximos días.

Galería de ejercicios

En la galería puedes crear distintos ejercicios que posteriormente podrás utilizar en plantillas de entrenamiento.

Una vez en la pestaña Galería de ejercicios pulsas en Nuevo ejercicio:

Y añades la siguiente información:

• Nombre: nombre del ejercicio.
  • Descripción: información básica sobre el ejercicio.
  • Keywords: etiquetas para facilitar posteriormente la búsqueda del ejercicio en la galería.
  • Icono: puedes subir una imagen que represente el ejercicio o utilizar una de las existentes.
  • Vídeo: puedes subir un vídeo con la ejecución del ejercicio.
    El tamaño máximo del vídeo es de 5 GB. Sin embargo, aconsejamos bajar al máximo el tamaño para facilitar su posterior visualización por parte del usuario final. Además, es muy importante grabar el vídeo de manera horizontal en la posición natural del dispositivo (para evitar grabar el vídeo del revés).

Por último, pulsa en Crear ejercicio para añadirlo a tu galería.