Notificaciones para profesionales en TIMP Express

Creado por Paula R, Modificado el Thu, 19 Oct 2023 a las 09:44 AM por David R

Las notificaciones que reciben los profesionales a través de TIMP Express sobre nuevas reservas y cancelaciones en su sesión se configuran desde los ajustes de cada uno de los servicios en el apartado Configura la antelación con la que el profesional será avisado cuando se produzcan reservas o cancelaciones.

Si indicamos que las notificaciones se envíen con 5 días de antelación, se enviará al profesional asignado a esas sesiones las cancelaciones o reservas realizadas dentro de ese periodo de tiempo.

Por ejemplo, pongamos que hoy es día 10 y se ejecuta un cambio (nueva reserva o cancelación) el día 14: se enviará una notificación al profesional a través de TIMP Express. En cambio, si se hace un cambio el día 19 no se enviará ninguna notificación.

En el caso de que no quieras enviar ninguna notificación, debes dejar la configuración del envío en No notificar.

Por otra parte, recuerda que los cambios ejecutados por el propio profesional no genera ningún envío de notificaciones. El resto de cambios sí, independiente de que hayan sido realizados desde el panel o TIMP Express por otro profesional/gestor o por un usuario desde la app o web. Además, recuerda que las notificaciones solamente se envían a través de la app de TIMP Express.

Por último, para que el profesional reciba estas notificaciones tiene que tener configurado de forma correcta su perfil en la sección Profesionales. Básicamente, debe tener acceso a Express.

Reporte de notificaciones

En la pestaña Notificaciones de la ficha del profesional, puedes ver el impacto de las notificaciones enviadas al profesional. Puedes ver el estado de entrega de la notificación, que se muestra con una X (no recibida) o un check verde (sí recibida). También puedes ver el número de dispositivos a los que se ha enviado la notificación.

Cuando aparece que la notificación no ha sido enviada:

Un posible motivo es que el profesional no tiene la sesión iniciada en la aplicación.

Por otra parte, cuando aparece el check verde, también nos indica el número de dispositivos en que ha recibido la notificación el profesional:

En el caso anterior, la notificación ha sido recibida en los dos dispositivos en los que tiene instalada Express el profesional.