Ejemplo configuración cuota de una mensualidad

Creado por Paula R, Modificado el Mon, 21 Aug 2023 a las 03:38 PM por David R

¿Qué configuración aconsejamos para una cuota tipo mensual utilizada en centros de Pilates, Yoga o Entrenamiento personal?

Las cuotas tipo mensual siempre caducan a final de mes y son las que se utilizan en TIMP para venderlas a aquellos clientes que nos pagan una cuota mensualmente.

En este tipo de cuota siempre usamos la opción de X sesiones a la semana durante 1 mes con caducidad mensual o semanal.

De este modo, el programa se encarga de calcular automáticamente las sesiones que el cliente necesita para venir al centro todas las semanas del mes.

Generalmente, son las cuotas que siempre se emplean en las autocompras y se combinan con la reserva automática del cliente.

Cómo crear una cuota tipo mensualidad

En la ventana de Nueva cuota, introducimos el nombre y configuramos el funcionamiento de la cuota tipo mensualidad:

En el caso anterior, hemos configurado una mensualidad en la que el cliente viene dos veces por semana.

Del apartado de la Configuración avanzada, la acción más importante es desmarcar la opción de Permitir a los clientes adelantar el saldo de sus autoreservas

Ya que no queremos que el cliente pueda adelantar el saldo de su reserva automática y deje sus reservas futuras Pendiente de canjeo. En resumen, no queremos que el cliente pueda venir al centro más veces de las contratadas.

De este modo, exigimos al cliente a cancelar en tiempo su reserva habitual (reserva automática) para liberar el saldo y posteriormente utilizarlo en otra reserva.

Además, aconsejamos desmarcar la última opción, la de Limitar uso de saldo en las semanas de intercambio de mes en las cuotas con este tipo de configuración.

La ventaja de no limitar el saldo durante la semana puente es lo de permitir al cliente de utilizar el saldo de su cuota durante todo el periodo de disponibilidad de la misma.

Te aconsejamos revisar la configuración más habitual que realicemos en los servicios en este tipo de centros. Ya que estas dos configuraciones (servicios y cuotas) se complementan entre sí para evitar que los clientes efectúen más reservas de las que deberían.

En los siguientes artículos puedes ver la configuración del servicio: