Términos y condiciones del servicio de TIMP Developers API

Creado por David R, Modificado el Wed, 17 Jan 2024 a las 10:45 AM por Valentina D.

1. Información legal

www.timp.pro es un dominio registrado por TIME MANAGEMENT TECHNOLOGIES, SL, entidad española con domicilio social en Calle de Vicente Ríos Enrique, 7, bajo izquierda, 46015, Valencia, provista de NIF B- 98684186 e inscrita en el Registro Mercantil de Valencia el 20 de noviembre de 2.014, al Tomo 9874 Folio 44. Teléfono: 961 167 383. Correo electrónico: contacto@timp.pro.

2. Introducción

TMT es una empresa de desarrollo tecnológico titular de TIMP, software con soporte online (SaaS) y aplicación móvil (App), que se licencia a terceros, generalmente centros que son clientes profesionales de TMT (los “Centros”). TMT cuenta además con TIMP Developers API, servicio que también es propiedad de TMT y que se presta a través del sitio web developers.timp.pro (“TIMP API”).

TIMP API se pone a disposición de compañías y los desarrolladores que la compañía dé de alta (los “Usuarios”) para que puedan acceder e interactuar con TIMP API y poder vincular sus apps y software con el software TIMP, con sujeción a los presentes Términos y Condiciones Generales de Uso (las “Condiciones Generales”). Al usar TIMP API y vincularse al software TIMP, el Usuario podrá acceder a la información de los Centros, siempre que éstos así lo autoricen expresamente.

Nuestras Condiciones Generales se aplican y regular el acceso y uso de TIMP API por parte de los Usuarios. Le rogamos que lea detenidamente las presentes Condiciones Generales antes de contratar este servicio de TMT. Al cursar su contratación, acepta quedar vinculado por las presentes Condiciones Generales.

TMT puede cambiar o modificar unilateralmente cualquier apartado de las Condiciones Generales. Las modificaciones serán publicadas para facilitar a los Usuarios su lectura y consulta en todo momento, y, en su caso, se comunicarán a los Usuarios que pudieran verse afectados con antelación por los canales de comunicación de TMT. Una vez las Condiciones Generales actualizadas estén en vigor, el Usuario estará obligado por ellas si continúa utilizando TIMP API.

3. Objeto

Las presentes Condiciones Generales tienen como objeto regular el acceso y

uso por parte de los Usuarios a TIMP API.

La relación que se establezca entre los Usuarios y los Centros es completamente ajena a TMT y será responsabilidad de los Usuarios asegurarse del cumplimiento de la legislación aplicable, en especial de la normativa de protección de datos. El Usuario será el único responsable de obtener las autorizaciones y permisos necesarios para acceder a la información de los Centros a través de TIMP API. De igual manera, la relación entre las compañías y sus desarrolladores, Usuario de TIMP API, es ajena a TMT.

4. Registro en TIMP y procedimiento de contratación

El alta en TIMP API puede realizarse por cualquier persona física o jurídica de forma gratuita. En todo caso, el uso de TIMP API requiere un registro previo en nuestro sitio web developers.timp.pro. El alta en TIMP API atribuye la condición de Usuario. El Usuario debe aceptar desde dicho registro las Condiciones Generales aquí reflejadas.

Para el registro en TIMP API, TMT solicitará los datos mínimos, necesarios e imprescindibles del Usuario, los cuales serán tratados de conformidad con la Política de Privacidad de TMT.

Una vez el Usuario se da de alta debe registrar una organización que denominará con el nombre de su producto (la “Organización”). Cuando cree la Organización el Usuario podrá invitar a sus desarrolladores como “miembros” para que puedan acceder a todas las herramientas (los “Miembros”). Los Miembros deberán darse igualmente de alta en TIMP API, siguiendo el mismo procedimiento aquí descrito para así poder tener la condición de Usuario. Usuarios y Miembros podrán acceder al sistema TIMP API en formato REST JSON.

El Usuario y los Miembros dispondrán de distintas herramientas, entre ellas, un código que generará un botón o enlace que deberán utilizar los Centros para autorizar el acceso del Usuario a sus datos e información. Al pulsar en el botón o enlace el Centró será redirigido a una interfaz de TMT y se le pedirá que se identifique con su cuenta de cliente de TIMP. Una vez acceda con su usuario y contraseña de cliente de TIMP, el Centro podrá gestionar las autorizaciones que estime precisas. Por cada Centro que conceda una autorización al Usuario se incrementará el coste mensual de su suscripción a TIMP API según se detalla en la Cláusula 6 siguiente.

5. Propiedad intelectual y licencia de uso

TMT es titular de TIMP API y de cualquier material o documentación relacionada con la misma, así como, a título enunciativo y no limitativo, de los contenidos, marcas y demás signos distintivos incorporados en la interfaz de TIMP API. Los derechos de propiedad industrial e intelectual asociada a dichos activos intangibles son de titularidad de TMT a quien corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de uso y explotación de conformidad con la normativa aplicable.

TMT otorga a los Usuario una licencia de uso de TIMP API con carácter no exclusivo, intransferible, no sublicenciable y revocable, para el ámbito territorial mundial, por el mismo plazo de duración que la vigencia de la relación con TMT. La licencia de uso se limita a permitir al Usuario el uso y disfrute de TIMP API en los términos contratados y no concede al Usuario ningún derecho respecto a mejoras de versiones actualizadas. Se prohíbe expresamente modificar, copiar, reutilizar, explotar, reproducir, distribuir o revender TIMP API o parte de ella, realizar ingeniería a la inversa sobre el código fuente. Se prohíbe, igualmente, modificar, copiar, reutilizar, explotar, reproducir, publicar contenidos o distribuidor de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos incluidos en el sitio web www.timp.pro, TIMP y su aplicación móvil, TIMP API para propósito comerciales o de cualquier otra naturaleza, si no se cuenta con autorización expresa y por escrito de TMT o, en su caso, del titular de los derechos que corresponda.

TMT no garantiza la disponibilidad continua de TIMP API. El uso de TIMP API para consultas masivas o concurrentes no está permitido y puede ser causa para la finalización de la licencia de uso concedida sobre TIMP API y el bloqueo del acceso a TIMP API.

Finalizada la relación entre TMT y el Usuario cesará con carácter inmediato cualquier licencia o autorización de uso concedida por TMT al Usuario en virtud de las presentes Condiciones.

6. Costes

6.1. Cuándo se generan cobros

Si bien el alta en TIMP API es gratuita para sus Usuarios, el uso que se haga de TIMP API genera unos costes que deberán ser asumidos por el Usuario en la forma y plazos indicados al momento de su contratación.

Una vez finaliza el proceso de alta del Usuario podrán acceder al sistema TIMP API en formato REST JSON. Cuando el Centro conceda su autorización expresa el Usuario para que acceda a sus datos e información se generará loscostes correspondientes según se indica en el apartado tarifas que se informa al Usuario previamente.

6.2. En caso de impagos

En el caso de impagos por parte del Usuario, TMT se reserva el derecho a cesar en la prestación del servicio si, transcurridos siete (7) días naturales a contar desde el primer impago, dicha cuota continuara pendiente de abono. En tal supuesto, TMT podrá proceder a bloquear el acceso del Usuario a TIMP API.

El Usuario deberá proceder a realizar el abono de la cuota impagada en el plazo máximo de quince (15) días naturales contados desde el inicio del bloqueo, en caso de no proceder a realizar dicho pago, TMT se reserva el derecho a resolver la relación contractual establecida con el Usuario y, en su caso, a iniciar las acciones legales que en derecho le correspondan.

7. Baja de los Usuarios

Los Usuarios podrán dar de baja a los Miembros en cualquier momento. Esta baja se podrá gestionar directamente en el panel de TIMP API. Al eliminar un Miembro automáticamente se cancelará su cuenta en TIMP API y, por tanto, ya no podrá seguir accediendo a ninguna de las herramientas o funcionalidades ofrecidas por TIMP API.

A efectos de cursar la baja de su cuenta como Usuario en TIMP API, el Usuario deberá comunicarlo a TMT con una antelación de quince (15) días antes del final de ciclo de facturación, esto es, el ciclo de facturación de un mes natural. Además, el Usuario deberá eliminar la Organización que hubiera creado desde la sección “Ajustes de la Organización” del panel de TIMP API, dando así de baja a todos los Miembros inscritos. TMT no podrá eliminar la cuenta del Usuario sin que previamente éste haya eliminado su Organización. TMT emitirá la última factura por el valor equivalente a los Centros que han autorizado el acceso durante el mes en el que se solicita la baja y se cancelarán dichas autorizaciones.

8. Normas de uso

Los Usuarios deben cumplir con las siguientes normas de uso:

• No utilizar TIMP API en ningún modo de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.
  • No realizar actos que puedan vulnerar cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a TMT.
  • No reproducir, copiar, grabar, compartir, comunicar, distribuir, permitir el acceso al público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos publicados en TIMP API ni crear trabajos derivados de ningún contenido.
  • No emplear la información de cualquier clase obtenida a través de TIMP API para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial o de marketing directo, enviar spam u otras comunicaciones no solicitadas.
  • No hacerte pasar por otra persona u organización.
  • No utilizar un lenguaje irrespetuoso ni ofensivo ni utilizar la plataforma para intimidar, acosar o amenazar a nadie.
  • No usar TIMP API para cargar, publicar, mostrar ni compartir cualquier contenido que:
    • dé la impresión de que está aprobado, respaldado o supervisado por TMT;
    • contenga o se refiera a datos personales o información de cualquier persona;
    • muestre, incluya o se refiera a cualquier persona si no se ha obtenido su consentimiento expreso;
    • publicite o anuncie bienes, servicios o imagen de terceros;
    • sea ilegal, fraudulento, difamatorio, discriminatorio, amenazante, acosador, que fomente o promueva la violencia o cualquier actividad ilegal;
    • muestre, promueva o haga referencia a pornografía, violencia en cualquier forma, drogas, armas, material escatológico ni contenidos similares;
    • contenga, promueva o se refiera a cualquier discurso de odio contra cualquier individuo o colectivo;
    • promueva o esté relacionado con actividades comerciales o ventas de terceros.
  • No utilizar ni participar en conductas engañosas o que puedan inducir a error a terceros o a otros Usuarios.
  • No hacerte pasar por TMT ni por sus empleados ni por otro Usuario.
  • No introducir a sabiendas en TIMP API ningún elemento que pudiera ser malicioso, como virus, troyanos, etc.
  • No intentar descubrir de ninguna manera el código fuente.

La infracción de estas normas de uso podrá dar lugar a la suspensión del acceso al uso de TIMP API. En este supuesto, TMT comunicará al Usuario la suspensión de su acceso y las razones de dicha suspensión. TMT observará en todo caso los derechos de los Usuarios de conformidad con la normativa aplicable.

9. Actualizaciones y soporte técnico

TMT adaptará TIMP API en función de aquellas modificaciones o actualizaciones que considere necesarias o convenientes. Las actualizaciones se aplicarán automáticamente según lo establezca TMT. TMT no garantiza la permanencia de las funcionalidades actuales de TIMP API en el mismo estado en que actualmente se encuentran, pudiendo efectuar en todo momento las actualizaciones o modificaciones que entienda convenientes.TMT atiende las consultas referentes al funcionamiento y operativa de TIMP API mediante un servicio de correo electrónico en la dirección soporte@timp.pro.

10. Obligaciones de las partes

TMT está obligado a permitir al Usuario el uso de TIMP API en los términos establecidos en las presentes Condiciones Generales, así como a asegurarse del cumplimiento de las demás obligaciones establecidas en las presentes Condiciones Generales.

Por su parte, son obligaciones del Usuario:

1. Mantener actualizado su perfil de Usuario en TIMP API modificando, en caso necesario, sus datos personales, nombre o razón social, el NIF, la dirección, datos bancarios o cualquier otro dato requerido por TMT.

2. Abonar los costes generados, en su caso, por el uso de TIMP API.

3. No infringir derechos de terceros, en especial no infringir derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros con el uso de TIMP API.

4. Contar con todos los permisos y autorizaciones administrativas necesarias en vigor.

5. Utilizar TIMP API para finalidades lícitas y en cumplimiento de la normativa vigente; en particular y sin limitación, utilizar TIMP API de forma acorde con lo dispuesto en la Ley 11/2021, de 9 de julio, de medidas de prevención y lucha contra el fraude fiscal y con la normativa fiscal vigente en cada momento.

6. Hacer un uso diligente del contenido y de los servicios accesibles desde TIMP API.

11. Responsabilidad

TMT velará, en la medida de lo razonablemente posible, y dentro de las limitaciones establecidas en las presentes Condiciones Generales, por el correcto funcionamiento de TIMP API. No obstante, TMT no será responsable de las posibles interrupciones en el acceso que se produzcan por causas ajenas a su control, tales como incidencias en las redes de comunicación, tareas de mantenimiento de programas, resolución de incidencias, entre otras; si bien pondrá la mayor diligencia en que las mismas no se produzcan.

Respecto de aquellas interrupciones programadas o conocidas, TMT avisará con una antelación razonable al Usuario, declinando cualquier responsabilidad por la imposibilidad de acceso a TIMP API por el Usuario.

Asimismo, el Usuario afirma conocer que TIMP API no está diseñada para satisfacer sus necesidades particulares, sino que se destina al cumplimiento de una finalidad general. No se garantiza que las prestaciones del programa seanlas que, en opinión del Usuario, debieran cumplirse, ni que respondan a necesidades particulares del mismo.

TMT es un mero prestador de servicios intermediarios y por tanto no será responsable de los contenidos de terceros. Cualquier daño o perjuicio que pudieran causar a terceros los contenidos o información compartida por el Usuario será de su plena responsabilidad. TMT actuará con la diligencia debida en cuanto tenga conocimiento de la infracción de derechos de terceros.

TMT no es parte de la relación contractual que establezca cada uno de los Usuarios con los Centros, por lo que no será responsable frente a dichos Centros por los usos que el Usuario realice de TIMP API. El Usuario es el único responsable de cumplir sus obligaciones frente a los Centros. A título enunciativo y no limitativo, TMT no será responsable de la adecuada prestación de los servicios ofertados por el Usuario, aun cuando use TIMP API para ello.

En este sentido, el Usuario manifiesta conocer que, de dirigirse reclamación por el Centro contra TMT, éste será dirigido por TMT al Usuario a los efectos de que pueda llevar a cabo su reclamación.

12. Prohibiciones

Queda prohibido cualquier uso diferente a la finalidad de TIMP API indicada en las presentes condiciones, debiendo responder el Usuario por los daños y perjuicios que cause como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones comprendidas en las presentes condiciones.

Queda prohibida la reproducción total o parcial de TIMP API, incluso para uso personal, por cualquier medio y bajo cualquier forma, permanente o transitoria; la traducción, adaptación, arreglo o cualquier otra transformación y la reproducción de los resultados de tales actos y cualquier forma de distribución pública, incluido el alquiler del software o cualquier cesión de uso a terceros no autorizados o aplicar ingeniería a la inversa a TIMP API.

Estos actos constituyen una infracción de los derechos de explotación de TMT, y pueden constituir un delito contra la propiedad intelectual.

13. Protección de datos

Los datos proporcionados por los Usuarios en su condición de clientes de TMT son tratados de conformidad con lo establecido en la Política de Privacidad de TMT, publicado en https://timporg.freshdesk.com/es/support/solutions/articles/103000240629-pol%C3%ADtica-de-privacidad-de-timp-developers-api.

14. Nulidad o ineficacia de las cláusulas

Si cualquiera cláusula que haya sido incluida en estas Condiciones Generales resultara declarada, total o parcialmente, nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia afectará a dicha disposición o, en su caso, a la parte de la misma que resultaranula o ineficaz, considerándose tal disposición total o parcialmente no incluida, siendo exigibles los demás acuerdos incluidos en las Condiciones Generales.

15. Legislación aplicable y fuero

Estas Condiciones Generales se regirán e interpretarán conforme a la legislación española en aquello que no esté expresamente establecido.

Para la resolución de cualquier cuestión litigiosa entre TMT y el Usuario derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento de las presentes condiciones, serán competentes los juzgados y tribunales de la ciudad de Valencia, con expresa renuncia a cualquier otro fuero que pudiera corresponder.

En Valencia a 02 de octubre de 2023