Configurazione oraria

Creato da Valentina D., Modificato il Tue, 13 Jun 2023 alle 10:37 AM di Rafa G

Nel seguente articolo, troverai informazioni sulle diverse azioni che puoi intraprendere per modificare l'impostazione degli orari.

Se desideri sapere come creare un orario ti consigliamo di leggere il seguente articolo:

Cambiare il professionista che offre una sessione

Il primo passo per fare qualsiasi modifica è quello di selezionare la fascia oraria da modificare:

Dopo aver selezionato la fascia, nel menù a tendina in alto scegli il servizio e il professionista che vuoi che offra la sessione. Non dimenticare di Salvare le modifiche di cliccare su Propagare affinché siano visibili nel calendario del centro e nell'app.

Ricorda inoltre che per configurare correttamente una fascia oraria, devi sempre selezionare un servizio e un professionista. Se dimentichi di selezionare uno di questi dati, la fascia apparirà così:

• Intervallo senza servizio selezionato:

• Intervallo senza professionista selezionato:

Queste fasce orarie così come sono non possono generare alcuna sessione nel calendario o nell'applicazione del centro.

Infine, ecco un video che mostra come cambiare servizio e professionista di una fascia oraria già creata:

Eliminare, spostare e creare una nuova fascia oraria

Se hai intenzione di smettere di offrire un servizio in un orario specifico della settimana, puoi eliminare quella fascia oraria:

• Seleziona la fascia;

• Fai clic sul pulsante Opzioni;

• Eliminare.

Invece, se il professionista e il servizio sono gli stessi, ma è necessario cambiare il giorno, è possibile trascinare la fascia al giorno e l'ora di cui hai bisogno. È inoltre possibile creare una nuova fascia oraria indicando il servizio e il professionista che offrirà quella sessione.

Nel video seguente puoi vedere come eseguire queste azioni:

Clonare gli orari

La funzione di clonazione degli orari ci permette di duplicare l'orario e di apportare le modifiche necessarie in modo rapido.

È l'opzione più pratica per apportare modifiche in modo puntuale a giorni o settimane, mantenendo l'orario attuale per i periodi successivi. O quando vogliamo cambiare alcune delle lezioni del nostro orario attuale mantenendo il resto.

È possibile clonare un orario dalla scheda Configurare orari facendo clic sul pulsante Altre opzioni all'interno dell'orario che vuoi copiare e selezionando l'opzione Clonare.

In questo modo, puoi modificare le date affinché l'orario in vigore finisca quando vuoi e l'orario clonato abbia delle date specifiche.

Nel seguente articolo, troverai maggiori informazioni su questa funzionalità:

Modificare la data di validità dell'orario (prolungare o ridurre)

Modificare la data di fine del calendario è un'opzione utile per quei casi in cui non prevedi di offrire lezioni in un determinato periodo di tempo e desideri chiudere l'agenda. Oppure se hai bisogno di creare un nuovo orario per un momento futuro.

In questo modo, puoi riutilizzare l'orario attuale e renderlo valido a partire da una data futura. Oppure fissare una data finale per l'orario in modo che non vengano offerte altre sessioni in un periodo di ferie.

Al seguente link troverai ulteriori informazioni su questa funzione: