Servizi

Creato da Rafa G, Modificato il Wed, 26 Jul 2023 alle 10:31 AM di David R

I Servizi, sono i servizi offerti nel proprio centro. Ciascun servizio ha caratteristiche proprie, quali costo, orario, durata e altre funzioni che vedremo di seguito.

Per configurare i servizi  accedere alla sezione servizio e fare clic su Aggiungi servizio.

Una volta selezionata questa opzione, appare la schermata per configurare il servizio. In questa sezione introduci il nome del servizio, la tariffa assegnata e la capacità massima per sessione, tra gli aspetti da definire.

Nel caso precedente, abbiamo inserito le seguenti informazioni:

• Nome: Allenamento gruppo, nome del servizio.

• Capacità massima per sessione: numero di persone che possono partecipare a questa seduta. Nel servizio che abbiamo creato può partecipare un massimo di 5 persone.

Una volta creato il servizio puoi accedere alle impostazioni / generale e configurare:

• Tariffa applicata: nel menu a tendina, seleziona la tariffa da associare a questo servizio. Se la tariffa non è ancora stata creata, questa sezione rimarrà vuota. È possibile creare la tariffa nella sezione Tariffe e associarla al servizio in seguito. Nel caso precedente, abbiamo creato la tariffa Allenamento gruppo e l'abbiamo associata a questo servizi

• Gruppo di servizi: questa sezione può rimanere vuota (Senza gruppo assegnato) se non è stato creato un gruppo in cui includerlo.

• Descrizione: testo facoltativo che si può aggiungere e che il cliente vedrà nell'applicazione.

Durata delle sessioni:

Nella sezione Configurazione dell'orario si indica la durata delle sessioni e la frequenza con cui sono offerte.

Per default, la durata della sessioni e la frequenza con cui è offerta è sempre di 60 minuti. È possibile modificare la durata della sessione  è più breve o più lunga.

La sezione Offrire ogni si usa per stabilire la frequenza con cui si vuole offrire un servizio. Ad esempio, si può avere un servizio di 60 minuti e offrirlo ogni 30 minuti.

Se un professionista è disponibile dalle 9 alle 14, il cliente avrà la possibilità di prenotare alle 9, alle 9:30, alle 10... Il programma bloccherà le sessioni in cui il professionista è già occupato.

Opzioni avanzate di gestione per i clienti:

Una volta completate le sezioni precedenti, si può configurare il servizio in funzione. Accedi alla sezione Configurazione app e web:

Questa è la sezione più importante della configurazione del servizio. In questa sezione puoi configurare il modo in cui i clienti accedono ai servizi.

Nel nostro caso, abbiamo impostato la seguente configurazione:

• Permettiamo ai clienti di prenotare con 1 mese di anticipo e fino all'ora d'inizio del servizio (Accetto prenotazioni a e Si accettano prenotazioni fino a queste ore prima dell'inizio).

• Il cliente può cancellare gratuitamente la prenotazione fino a 1 ora prima dell'inizio del servizio. Se si cancella la prenotazione oltre il limite, il saldo della seduta non sarà rimborsato (Si accettano cancellazioni senza penali fino).

• Si invierà una notifica ricordando l'appuntamento e dando la possibilità di confermare la presenza 2 ore e 30 minuti prima del termine di cancellazione senza penali (Inviare 2:30 ore prima una notifica ai miei clienti per richiedere che confermino la loro presenza).

• Scegliendo di inviare una notifica che fa da promemoria dell'appuntamento, abbiamo disabilitato l'opzione di inviare un altro promemoria (Inviare promemoria in anticipo).

• Infine, deselezioniamo l'opzione che permette ai clienti di prenotare senza saldo (Accettare prenotazioni di clienti senza saldo e lasciarne in attesa di pagamento) e confermiamo che i clienti possono prenotare una sola lezione al giorno di questo servizio (Permettere solo una prenotazione confermata per persona al giorno).

Nella parte inferiore abbiamo indicato che si rispetti l'ordine delle prenotazioni dei clienti in coda (Rispettare l'ordine di prenotazione) e che i clienti in coda abbiano a disposizione 15 minuti per accettare la prenotazione prima che sia offerta al cliente successivo.

Altre opzioni di configurazione:

In questa sezione si può anche configurare il servizio come apparirà nell'applicazione e nella web di prenotazione.

Per esempio, possiamo  selezionare l'opzione Mostrare il professionista che esegue la sessione di modo che il cliente possa vedere nell'applicazione il professionista che offre la sessione. E Mostrare la quantità di persone che ci sono in ogni sessione per vedere il numero di clienti prenotati.

Le opzioni del calendario sono relazionate a come si mostra il servizio nel calendario del centro. Generalmente lasciamo deselezionate le due opzioni.

Nel Centro di assistenza puoi trovare ulteriori informazioni sulle opzioni avanzate delle impostazioni del servizio. E ricorda che puoi contattare con il team di supporto per chiarire qualsiasi

dubbio.