TIMP permite introducir los gastos que se generen en el centro. De este modo, puedes tener el control total de los gastos de tu centro introducidos en el apartado Contabilidad del programa.

Accedemos al apartado Gastos desde la sección Contabilidad / pestaña Gastos.

Nos aparecen ordenados por meses todos los gastos introducidos. Puedes ver un ejemplo en la siguiente imagen:

A continuación, detallamos el significado de los campos del apartado:

• Nº Serie: este número es asignado automáticamente por el programa de manera correlativa cada vez que introducimos un gasto. Es de carácter interno y no puede modificarse.

• Concepto: el asunto que hemos introducido en el cargo.

• Fecha factura: fecha de la factura introducida.

• Cuantía: importe del gasto (con IVA incluido).

• Pago: fecha en la que se ha realizado el pago.

Registrar un nuevo gasto

Para crear un nuevo gasto entramos en Contabilidad / pestaña Gastos / y pulsamos en Añadir Gasto.

A continuación, se abre la ventana para añadir los datos del gasto que queramos introducir:

A continuación, explicamos los diferentes apartados de la ventana:

• Proveedor: empresa que emite el cargo.

• CIF: número de identificación fiscal de la empresa que emite el cargo.

• Concepto: asunto del cargo.

• Factura asociada: el número de factura que nos facilita el proveedor.

• Precio sin IVA: precio sin IVA aplicado.

• Total de IVA: porcentaje de IVA que se aplica.

• Fecha factura: fecha de la factura.

• Fecha de pago: fecha en que se realiza el pago.

Modificar un gasto

Para modificar un gasto ya introducido seguiremos la siguiente ruta:
Contabilidad / Gastos / Más opciones (tres puntos de la derecha) / Editar.

Se abrirá la misma ventana que aparece cuando añadimos un nuevo gasto para modificar los campos que necesitemos.

Exportar gastos

Tienes la posibilidad de exportar los gastos introducidos en una hoja de cálculo. De este modo, puedes cotejar los gastos de tu centro con la cantidad de ventas totales.

Accedemos a Contabilidad / pestaña Gastos / y pulsamos en el botón de Exportar.

La visualización de los gastos se hace mes a mes, por lo que la descarga del archivo solamente se puede realizar de los gastos de un mes determinado.