Las estadísticas del centro nos permiten medir fácilmente los diferentes aspectos de nuestro negocio. Suponen un ahorro de tiempo en el seguimiento de los resultados y facilitan la toma de decisiones.

En la sección Estadísticas del menú lateral tienes la posibilidad de crear tus gráficas personalizadas y ver en detalle los datos de las diferentes métricas que nos ofrece el programa.

En este apartado siempre puedes crear dos gráficas aunque no tengas el módulo estadísticas contratado.

Crear una gráfica

Para crear una gráfica accedemos a la métrica que queremos conocer. Pulsamos en Nueva estadística y seleccionamos los elementos a filtrar:

• Elige los elementos de venta: tienes la posibilidad de elegir todas las cuotas de una tarifa o una cuota determinada. En las métricas que se rigen por reservas podrás elegir los servicios que desees. En caso de no seleccionar ningún elemento se genera una gráfica basada en el total de elementos del centro.

• Elige un periodo: puedes seleccionar el último mes, trimestre o año y el programa actualiza automáticamente la gráfica regularmente. En el caso que elijas un periodo personalizado siempre tienes la opción de actualizar la gráfica.

• Nombre: el nombre de la gráfica.

Para finalizar, pulsas en Continuar y el programa crea la gráfica con las características seleccionadas.

De este modo, puedes generar la gráfica que quieras en tu centro tomando como referencia los datos que desees: cuotas, tarifas, reservas o servicios.

Una vez generada la gráfica tienes la opción de editar la información de la misma para ver los datos concretos de una actividad, reserva o cualquier ítem que se haya utilizado para crear la gráfica.

También puedes ver al detalle las operaciones y reservas que están dando el resultado total y descargar un reporte con toda esta información.

Por último, tienes la opción de Mostrar en el Dashboard para que aparezca en la parte inferior de esta sección.

Métricas

En la sección Estadísticas tienes acceso al resto de métricas que no están incluidas en el Dashboard. Te aconsejamos revisar el siguiente artículo para ver la información de todas las métricas disponibles:

A continuación, detallamos las métricas que solamente están disponibles con el módulo Estadísticas:

• Rentabilidad media por cliente

Los beneficios medios que se pueden esperar de cada cliente teniendo en cuenta la media de períodos activos que se han tenido hasta la fecha.

En el ejemplo anterior, los beneficios esperables a lo largo de toda la vida útil de las nuevas altas que tengamos el mes de enero son de 1540,27€.

• Clientes con reservas

Clientes con al menos una reserva del tipo seleccionado durante el rango de fechas.

En el anterior ejemplo, han habido 169 clientes con al menos una reserva en el centro.

• Duración media

Meses que los clientes han estado suscritos de media.

En el caso anterior, la media de los meses que llevan suscritos al centro los clientes de alta en el mes de noviembre es de 15 meses.

• Tasa de cancelación

Porcentaje de clientes que no renuevan teniendo cuota vigente en el periodo anterior.

En el gráfico anterior, el porcentaje de clientes que no han renovado su cuota en el centro es el 18.18%. El resto del porcentaje es la retención.

• Retención

Porcentaje de clientes que de un periodo a otro han renovado o mantenido vigente su cuota.

En el caso anterior, el porcentaje de clientes que han renovado su cuota en el centro es el 100%. El resto del porcentaje es la tasa de cancelación.

• Sin canjear

Total de saldo sin canjear.

Saldo que no ha sido utilizado (Sin usar) en una reserva durante el periodo de vigencia de la venta.

En el caso anterior, hay un total de 30 créditos de saldo sin utilizar en el mes de septiembre.

Además, puedes acceder a la métrica para ver y descargar los clientes que tienen el saldo sin canjear.

Por último, comentar que puedes acceder al gráfico para ver la información concreta que proporciona el gráfico, modificar el filtro y descargar el reporte de un periodo determinado.