Los bonos compartidos permiten que una misma cuota sea utilizada por más de un cliente al mismo tiempo. Simplemente debemos vender el bono a uno de nuestros usuarios e indicar quién más puede utilizar el saldo de esta cuota.

Compartir un bono

En primer lugar, gestionamos la venta del bono. Una vez realizada la venta, podemos compartir la cuota desde la pestaña Saldo de la ficha del cliente. 

Pulsamos el botón Más opciones y Compartir:

En la pantalla de Compartir bono buscamos al cliente y pulsamos en Compartir:

Y nos aparece el cliente con el que se ha compartido el bono:

Bono compartido

En el cliente al que le hemos hecho la venta aparece el símbolo de que el bono está compartido y el nombre del cliente (o clientes) que tiene el bono compartido.

En el cliente con el bono compartido podemos ver el cliente poseedor del bono.

El botón Más opciones de la cuota solamente aparece en el cliente al que le hemos vendido el bono.

Consideraciones a tener en cuenta

Si se elimina un usuario del bono compartido con reservas canjeadas en el bono, las reservas se mantendrán canjeadas con el saldo de ese bono aunque no podrá reservar más con dicho saldo.

Las cuotas en los Días extra de caducidad mantienen las mismas condiciones en el cliente que recibe el bono compartido. Esto significa que si el usuario que recibe el bono no tiene una cuota activa no podrá utilizar el saldo que se encuentre en este periodo.

No hay límite de usuarios con los que se puede compartir una cuota.

No es posible realizar ninguna gestión con la cuota (caducar saldo o eliminar venta) desde el cliente que recibe el bono compartido. Todas las acciones deben realizarse desde el cliente poseedor del bono.

En los siguientes enlaces tienes más información:

¿Encontró su respuesta?