Cuando modificas una cuota, los cambios realizados se aplican a las ventas que realices a partir de ese momento. La cuotas ya vendidas mantienen la configuración anterior.

Sin embargo, puedes actualizar la configuración de las cuotas de los clientes sin necesidad de volver a realizar la venta.

Para ello, accedes a la Cuota que hemos modificado o pulsas el botón Opciones de la tarifa:

Y encontraremos tres opciones:

  • Aplicar precio a cuotas activas no cobradas: el precio se actualizará en las cuotas ya vendidas que estén pendientes de pago.
  • Reconstruir cuotas activas con la configuración actual de este bono: la nueva configuración de la cuota se aplicará a todas las cuotas vigentes (independientemente de que estén pagadas o no). Si hemos modificado el precio, no se actualizará.
    También se actualizará el precio y la configuración de las autocompras.
  • Aplicar precio y configuración a partir del próximo ciclo de todas las autocompras: solamente se actualizan las autocompras con la nueva configuración y el precio. Dejando las ventas vigentes con la configuración anterior.

Es importante recordar que si pulsas la opción de Reconstruir cuotas activas con la configuración actual de este bono todas las cuotas se volverán a generar desde cero con la nueva configuración. Esto significa que si se había caducado el saldo manualmente en alguna cuota, se perderá esta información ya que la cuota volverá a generarse desde cero.

En los siguientes enlaces tienes más información:

¿Encontró su respuesta?