Las valoraciones permiten a tu cliente dejar un feedback sobre el servicio, las instalaciones del centro y el profesional que imparte la sesión.

¿Cómo activar la valoraciones?

Las valoraciones se activan en la configuración de cada servicio.

Para acceder a este apartado hay que ir a la pestaña Ajustes del Servicio buscar la Configuración de valoraciones y pulsar en Activar valoraciones:

Una vez activadas puedes elegir qué aspectos pueden evaluar los clientes. El cliente siempre podrá evaluar el servicio y dejar un comentario.

Además, puedes activar la opción de valorar el profesional que imparte la sesión y/o las instalaciones del centro.

También puedes seleccionar la frecuencia con la que se envían las valoraciones:

  • Siempre: Que el cliente tenga una reserva.
  • Una vez a la semana: Se envía una valoración cada siete días. Una vez que el cliente valore el servicio no se le volverá a solicitar hasta pasados siete días.
  • Una vez al mes: Una valoración cada mes. Se enviará la valoración 30 días después de la última vez que haya valorado el servicio.

Las valoraciones solamente se enviarán a usuarios con reservas. Las valoraciones de una vez a la semana y una vez al mes se enviarán repetidamente hasta que el cliente valore el servicio.

Por ejemplo, si un cliente viene al centro lunes, martes y jueves y el servicio está configurado para enviar la valoración una vez a la semana; al cliente se le enviará el mail para que valore el servicio todos los días hasta que realice una valoración. Si el lunes no responde se le enviaría de nuevo el martes, y si el martes valora el servicio ya no se le enviaría hasta el martes de la siguiente semana (siete días).

El funcionamiento de una vez al mes es igual con la diferencia de que una vez valore el servicio no se le volverá a solicitar hasta pasado un mes (30 días desde el día de la valoración).

El cliente tiene hasta 24h después del fin de la sesión para hacer la valoración. Si accede al correo pasado ese tiempo e intenta valorar el servicio le aparecerá un mensaje informando que el enlace está caducado.

¿Cómo y cuándo se envía el mail de la valoración?

La evaluación se envía al correo del cliente cuando termina la clase.
En el correo el cliente solamente tiene que pulsar en Valorar servicio.

En la pantalla de valoración que vemos en el ejemplo, el cliente podría valorar el servicio, el centro, el profesional y dejar un comentario.

Al pulsar enviar valoración el centro recibirá la valoración.

¿Cómo puedo ver las valoraciones?

Las valoraciones se pueden visualizar en la sección Comunicación / pestaña Valoraciones.

Por defecto, las valoraciones se muestran por orden cronológico. También puedes filtrarlas por servicio, profesional y puntuación.

Por último, informar que solamente el gestor y los profesionales con todos los permisos pueden revisar las valoraciones.

En el siguiente artículo tienes más información sobre:

¿Encontró su respuesta?