Streaming permite impartir en directo cualquier sesión de tu calendario a través del propio panel de TIMP.

Es importante diferenciar entre Sesiones Online y Streaming. Para impartir las Sesiones Online hace falta generar un enlace desde una plataforma externa, mientras que con Streaming vas a impartir las sesiones desde el propio panel sin la necesidad de utilizar ninguna otra plataforma.

Más información sobre las Sesiones Online en este enlace:

¿Cómo se configura Streaming?

Para activar la opción de emitir las sesiones en directo hay que ir al apartado de Servicios y acceder a la pestaña Ajustes del servicio / apartado General.

A continuación, en Modalidad seleccionamos la opción Modo online.

Una vez activo el Streaming todas las sesiones del servicio se ofertarán como tal.

Activar la opción de streaming

Para activar la opción de emitir la sesión en directo hay que ir al Calendario, pulsar en la sesión y hacer clic en la opción de Iniciar.

El profesional puede iniciar la videoconferencia con 10 minutos de antelación al inicio de la sesión y tendrá 5 minutos al acabar la sesión para despedirse.

¿Cómo accede el cliente a la sesión?

Los clientes con reserva en la sesión reciben una notificación (20 minutos antes de su inicio) y un mail para acceder a la misma.

Desde la app de clientes pueden acceder a la videoconferencia pulsando el botón de Unirse a la sesión online que aparece en la propia sesión.

También lo pueden hacer desde el correo en el botón de Acceder a la sesión:

Si un usuario accede antes que el profesional le aparece una pantalla informando que la clase todavía no ha empezado.

Cuando el profesional accede ya le aparece que la sesión ha comenzado y puede ver el botón de Entrar en la sala.

Por último, informar que también tienes la opción de copiar el enlace del streaming para enviárselo a los clientes con reserva en la sesión.

En este caso, el cliente deberá iniciar sesión con su cuenta de usuario de TIMP para acceder. Recuerda: solamente los usuarios con reserva podrán acceder a la sesión.

Requisitos Streaming

Streaming es un sistema de última generación que no necesita ningún software extra en particular para funcionar (los profesionales y asistentes pueden usarlo desde cualquier navegador web, TIMP Express o las aplicaciones para clientes de TIMP).

Ahora bien, necesita una conexión estable a internet y un dispositivo de calidad suficiente para poder procesar el vídeo.

Por este motivo, desde TIMP te recomendamos:

• Que el profesional emita desde un ordenador utilizando un navegador web Chrome o Safari actualizado a la última versión.
  • Que el profesional emita desde un dispositivo conectado a una red cableada de fibra estable de al menos 1 mbps.
  • Que el usuario acceda utilizando Chrome, Safari o Firefox.
  • Que el usuario acceda desde las aplicaciones de TIMP actualizadas a la última versión.

Requisitos mínimos:

• Conexión estable de 350 kbps.
  • Navegador web compatible con webRTC y codec VP8.
  • Altavoces y micrófono compatibles con el navegador web.

Los requisitos se pueden comprobar cómodamente desde: https://tokbox.com/developer/tools/precall/

Por último, recuerda que para ofertar el servicio debes crearlo en la configuración horaria: