Los servicios son actividades que ofertamos en nuestro centro. Cada uno de los servicios tienen características propias como coste, horario, duración y otras funciones que veremos a continuación.

Para configurar nuestras servicios accedemos a la sección Servicios y pulsamos en el botón Crear servicio.

Una vez seleccionada esta opción vemos la pantalla para configurar el servicio. En este apartado introducimos el nombre del servicio, la tarifa que vamos a asignar y la capacidad máxima por sesión entre otros aspectos a definir.

En el caso anterior, hemos introducido la siguiente información:

• Nombre: Entrenamiento Grupo, nombre de la actividad.
  • Tarifa aplicada: En este menú desplegable, seleccionaremos la tarifa asociada a este servicio, si no la tenemos creada, este apartado lo dejaremos en blanco y cuando creemos la tarifa en el apartado Tarifas la asociaremos.
    En el caso anterior, hemos creado la tarifa Entrenamiento Grupo y la hemos asociado a este servicio.
  • Capacidad máxima por sesión: número de personas que caben en esta sesión. En el servicio que hemos creado caben un máximo de 5 personas.
  • Grupo de actividades: lo dejaremos en blanco (Sin grupo asignado) si no hemos creado un grupo donde esté englobada la actividad.
  • Descripción: texto opcional que podemos introducir y que el cliente verá en la Web de reservas y en la app.

Duración de las sesiones:

A continuación, tenemos el apartado Configuración de horario donde indicamos la duración de las sesiones y cada cuanto tiempo se ofertan.

Por defecto, la duración de la sesión y cada cuanto se oferta siempre son 60 minutos. Podemos modificarlo en el caso que la sesión tenga una duración distinta.

El apartado Ofertar cada se utiliza para establecer cada cuanto tiempo quieres ofertar este servicio. Por ejemplo, puedes tener un servicio de 60 minutos y ofertarla cada 30'.

De este modo, si tenemos un profesional desde las 9h a las 14h el cliente tendrá la opción de reservar a las 9h, 9h30, 10h... Y el programa se encargará de bloquear las sesiones en las que ya esté ocupado.

Opciones avanzadas de gestión para los clientes:

Una vez completadas las partes anteriores, configuramos la actividad en función de nuestro centro. Para ello, accedemos a la sección de Opciones avanzadas de gestión para los clientes:

Este es el apartado más importante de la configuración de la actividad. Ya que en este apartado configuramos el modo en que nuestros clientes acceden al servicio.

En nuestro caso, hemos realizado la siguiente configuración:

• Permitimos a nuestros clientes realizar reservas con 1 mes de antelación y hasta la hora de inicio de este servicio (Acepto reservas a y Se admiten reservas hasta estas horas antes del inicio).
  • El cliente puede cancelar sin coste hasta 1 hora antes de que empiece la actividad. Si cancela una vez pasado ese tiempo, el saldo de la sesión no será devuelto (Se aceptan cancelaciones sin coste hasta).
  • Enviaremos una notificación recordando la cita y dando la oportunidad de que nos confirmen la asistencia 2h30 antes del tiempo límite de cancelación sin coste (Enviar 2:30 horas antes una notificación a mis clientes para que confirmen asistencia).
  • En cambio, como ya enviamos una notificación que sirve como recordatorio de cita, deshabilitamos la opción de enviar otro recordatorio (Enviar recordatorio con anterioridad).
  • Por último, desmarcamos la opción que permite a los clientes que nos reserven sin saldo (Aceptar reservas de clientes sin saldo y dejarlas pendientes de pago) y que solamente puedan reservarnos una clase al día de este servicio (Sólo permitir una reserva confirmada por persona y día).

En la parte inferior hemos indicado que los se respete el orden de los clientes en cola (Respetar el orden de reserva) y que los clientes tienen 15 minutos para aceptar la reserva antes de que pase al siguiente cliente.

Otras opciones de configuración:

Las Opciones avanzadas de visualización para los clientes están relacionadas en cómo aparece el servicio en la aplicación y la web de reservas. Cómo la ven tus clientes.

Por ejemplo, podemos seleccionar la opción de Mostrar el profesional que imparte la sesión para que el cliente pueda ver en la aplicación el profesional que imparte esa sesión. Y Mostrar la cantidad de personas que hay en cada sesión para ver el número de clientes apuntados.

Por otra parte, las Opciones avanzadas de calendario están relacionadas en cómo se muestra el servicio en el Calendario del centro. Generalmente dejamos desmarcadas ambas opciones.

En el Centro de ayuda puedes encontrar más información sobre las opciones avanzadas de los Ajustes del servicio y recuerda que puedes contactar con Soporte para resolver cualquier duda.