Filtro de ventas

Creado por Lucía O., Modificado el Mon, 22 May 2023 a las 10:34 AM por Lucía O.

El filtro de las ventas es una herramienta que nos permite filtrar todas las ventas dependiendo del tipo de pago o la fecha en que se han pagado.

Filtro general del apartado Ventas

Al acceder al apartado Ventas tenemos un filtro general para modificar rápidamente las ventas que estamos visualizando.

A continuación, explicamos las diferentes opciones que tenemos en el filtro general de las ventas:

• Pendientes de pago: se muestran las ventas que están completamente por pagar.

• Pagadas parcialmente: se muestran las ventas que han sido pagadas en parte. Mediante una fracción.

• Pagadas y pagadas parcialmente: se muestran las ventas pagadas completamente y las ventas que tienen una fracción pendiente de pago.

• Pagadas completamente: se muestran únicamente las ventas que han sido pagadas por completo.

• Todas.

Una vez realizado este primer filtrado, en el Filtro de ventas puedes hacer un filtrado más selectivo en el que podemos seleccionar las ventas en función de lo que necesitemos.

Filtro de ventas

Accedemos al apartado Contabilidad / Ventas y pulsamos en el botón Filtrar.

De este modo, se abre la siguiente ventana con todas las opciones de filtrado:

A continuación, explicamos los campos del Filtro de ventas:

El apartado Método de pago nos permite filtrar las ventas que han sido pagadas de alguno de los modos seleccionados.

En el Estado de facturación podemos elegir entre las ventas facturadas o las no facturadas.

El Elemento permite filtrar ventas de un determinado producto de la tienda o tarifa.

El apartado Gestor filtra por la persona (Profesional o Gestor) que ha realizado la operación de venta.

Y el apartado Comisionista filtra por la persona que comisiona por la venta, siempre y cuando lo hayamos seleccionado en el momento de la venta. Si no seleccionamos a ninguna persona en el momento de la venta, el programa no filtrará ninguna venta.

Por último, el programa nos permite filtrar por diferentes tipos de fechas:

• Fecha de venta: fecha en la que se realizó la venta.

• Fecha valor: la fecha de aplicación que hemos indicado a la cuota en el momento de hacer la venta.

• Fecha factura: la fecha de emisión de la factura.

• Fecha de pago: fecha en que marcamos la venta como pagada.

La fecha que más se suele utilizar es la Fecha de valor. Ya que, por ejemplo, la fecha de venta de las autocompras es el día 23 del mes (marzo), pero la cuota tiene vigencia a partir del mes siguiente (abril).

Todas las anteriores opciones pueden filtrarse de manera independiente o combinarlas entre sí. Una vez pulsamos el botón Aplicar, volvemos al apartado Ventas y solamente vemos las operaciones que coincidan con el filtrado realizado.