Generar una factura a un cliente

Creado por Lucía O., Modificado el Tue, 28 Nov 2023 a las 04:55 PM por David R

Para generar una factura a un cliente, debemos ir a la Ficha del cliente y acceder a la pestaña Contabilidad.

En este apartado veremos todas las ventas que hemos generado al cliente. Recuerda que la factura siempre está asociada a una venta, por lo que no podemos generar una factura sin crear previamente una venta.

Una vez tenemos generada la venta, pulsamos en la pestaña de ventas, en la ficha del cliente, localizamos la venta en la que queramos emitir la factura, pulsamos en Más opciones y en Emitir factura. Seleccionas la fecha de emisión de la factura y pulsamos en Generar factura.

De este modo, TIMP genera una factura en formato pdf que puedes consultar en el apartado Facturas de la Ficha del cliente y de la Contabilidad del centro.

Agrupar diferentes ventas en una sola factura

En ocasiones, nos puede resultar útil agrupar más de una venta en una sola factura y no tener que crear tantas facturas como ventas realizadas.

Es importante conocer que solamente podemos agrupar diferentes ventas de un mismo cliente en una misma factura. No podemos agrupar ventas de diferentes clientes en una misma factura.

Para realizar la operación:

• Accedemos a la Ficha del cliente / Ventas / seleccionamos las ventas que queremos facturar y pulsamos en Facturar seleccionados.

Eliminar una factura de un cliente

Para eliminar una factura accedemos a la ficha del cliente / pestaña de Más / Facturas / buscamos la factura que queremos eliminar, pulsamos en el botón Más opciones y Eliminar.

En los siguientes enlaces tienes más información sobre: