Cobros automáticos para autocompras (In-app)

Creado por Paula R, Modificado el Fri, 22 Dec 2023 a las 10:41 AM por David R

En este artículo, te explicamos cómo activar los cobros automáticos en las autocompras vía In-app. Esta función te permite cargar la venta en la tarjeta del cliente el día de la fecha de valor (1 de mes) sin necesidad de que el cliente confirme el pago.

Por otra parte, recordar que las ventas realizadas desde el panel siempre se cargarán el día de la fecha de valor.
En el siguiente artículo tienes más información:

- Fecha de cobro In-app en la tarjeta del cliente

Activar cobros automáticos para autocompras

Para configurar los cobros automáticos previamente tendrás que activar los pagos In-app desde la sección Módulos / Pagos In-app. En el siguiente artículo puedes verlo:

- Activar los pagos In-app

Una vez activos, tienes la opción de activar los Cobros automáticos para autocompras que nos permitirá cobrar las ventas generadas por las autocompras sin necesidad de que el cliente tenga que aceptarlas todos los meses.

Autocompras In-app

A continuación, detallamos el funcionamiento de las autocompras In-app:

- La venta se genera en el momento que se lanzan las autocompras. Con los días previos a terminar el mes que tengas configurado. ¿Cómo modificar los días antes que se lanzan las autocompras?

- El cliente recibe una notificación informando que tiene la venta realizada. Por lo que puede acceder y pagarla a través de la aplicación. Muchos usuarios deciden realizar el pago al recibir la notificación.

- Si el día 1 (fecha de valor) la venta no ha sido pagada, se carga automáticamente en la tarjeta del cliente (si hemos activado la opción de cobro automático).

En el caso de que el cobro sea rechazado, no se intenta cargar pasado el día 1. Por lo que debes intentar cobrarlo manualmente desde la opción Efectuar cobro que encontrarás en la pestaña Pagos In-app de la ficha del cliente o la sección Contabilidad.

Por último, recuerda que en la pestaña Pagos In-app de la Contabilidad puedes ver la situación de todos los pagos In-app.