Ranking

Creato da Paula R, Modificato il Thu, 01 Feb 2024 alle 11:15 AM di David R

Il ranking ci permettono di creare classifiche in modo che i nostri clienti possano condividere i propri punteggi con tutti gli utenti del centro.

Per attivarne la visualizzazione nelle app devi accedere alla sezione Moduli / Ranking / scheda Configurazione ed attivare la visibilità del ranking.

Creare un ranking

Accediamo alla lavagna facendo click sulla sezione Ranking del menù laterale.

Una volta entrati nella sezione, facciamo click sul pulsante Nuovo ranking per creare un nuovo ranking.

Nella sezione Nuovo ranking inseriamo il nome e la data in cui sarà attivo. Il ranking sarà visibile nell'applicazione solamente durante il periodo di tempo delimitato in questa sezione. Inoltre, è obbligatorio aggiungere una data di fine in tutti i rankings in modo da apparire nell'applicazione e sito web degli utenti.

Inoltre, l'opzione I clienti possono gestire la loro registrazione permette ai nostri clienti di introdurre i propri punteggi attraverso l'applicazione.

Nel caso precedente, abbiamo creato un ranking chiamato Progresso Dieta al quale sarà possibile iscriversi tramite l'applicazione nel corso della settimana dal 27 dicembre al 20 aprile.

Modificare colonne

Successivamente, configuriamo le colonne che appariranno nel nostro ranking. Per fare questo, facciamo click su Modificare colonne >> Aggiungere colonna ed appariranno le diverse opzioni per configurare il ranking:

• Titolo: nome del servizio in cui inseriremo i punteggi dei nostri clienti.

• Ordine: dal maggiore al minore, o dal minore al maggiore. Alcuni punteggi, come il tempo, possono essere migliori quanto più basso è il loro valore numerico.

• Tipo di campo: numerico o alfanumerico. Se si seleziona numerico, TIMP consente di inserire solo numeri in questa sezione.

• Descrizione: una breve descrizione della colonna che apparirà nell'applicazione e nel sito web del clienti. Non è obbligatorio riempire questo campo.

• Ordinare per default da questa colonna: poiché il ranking ha più di una colonna, è necessario indicare quale punteggio deve essere preso come riferimento per classificare i clienti per default.

Nell'esempio precedente, abbiamo creato tre colonne con valori numerici con un ordine diverso (dal momento che include Allenamento e Rendimento Settimanale). Abbiamo introdotto una descrizione per ciascuna di esse e abbiamo indicato che, di default, venga ordinato in base al risultato dell'Allenamento.

Infine, premiamo il pulsante Aggiornare colonne per ultimare la configurazione del ranking.

Introdurre i punteggi degli utenti nel ranking

Dopo aver creato il ranking, inseriamo i risultati dei nostri clienti.

Per farlo, accediamo al ranking a cui vogliamo aggiungere i risultati e facciamo click sull'opzione Aggiungere registro.

Successivamente, ci appare la finestra per Aggiungi registro per selezionare il cliente ed introdurre i dati dei suoi punteggi.

Infine, facciamo click su Salva e i punteggi dell'utente saranno registrati.

Se lo si desidera, puoi modificare i dati inseriti di uno dei clienti o cancellarli direttamente.