Ranking

Creado por Paula R, Modificado el Thu, 01 Feb 2024 a las 11:13 AM por David R

Los rankings permiten crear clasificaciones para que nuestros clientes compartan sus marcas con todos los usuarios del centro.

Para activar su visualización en las aplicaciones debes acceder a la sección Módulos / Rankings / pestaña Configuración y activar la visibilidad de los rankings.

Crear un ranking

Accedemos a la pizarra pulsando en el apartado Rankings del menú lateral.

Una vez dentro del apartado, pulsamos en el botón Nuevo ranking para crear un nuevo ranking.

En el apartado Nuevo ranking introducimos el nombre y la fecha en la que estará activo. El ranking solamente estará visible en la aplicación durante el periodo de tiempo delimitado en este apartado. Además, es obligatorio añadir una fecha final en todos los rankings para que aparezca en la aplicación y web de usuarios.

Además, la opción Los clientes pueden gestionar su registro permite a nuestros clientes introducir sus propias marcas a través de la aplicación.

En el caso anterior, hemos creado un ranking llamado Semana XII al que será posible apuntarse a través de la aplicación durante las semanas del 09 de marzo al 31 de marzo.

Editar columnas

A continuación, configuramos las columnas que aparecerán en nuestro ranking. Para ello, pulsamos en Editar columnas>>Añadir columna  y aparecen las diferentes opciones para configurar el ranking:

• Título: nombre del servicio en la que introduciremos las marcas de nuestros clientes.

• Orden: de mayor a menor o de menor a mayor. Algunas marcas, como el tiempo, pueden ser mejores cuanto menor valor tengan.

• Tipo de campo: numérico o alfanumérico. En el caso de que seleccionemos numérico, TIMP solamente nos permitirá introducir números en este apartado.

• Descripción: una breve descripción de la columna que aparecerá en la aplicación y la web de clientes. No es obligatorio rellenar esta información.

• Ordenar por defecto por esta columna: como el ranking tiene más de una columna, le indicamos qué puntuación debe tomar como referencia para ordenar a los clientes por defecto.

En el ejemplo anterior, hemos creado tres columnas de campo numéricos con una ordenación distinta (ya que tenemos Levantamiento y Carrera 150 metros). Hemos introducido una descripción a cada una de ellas e indicado que por defecto se ordene por el resultado de Levantamiento.

Por último, pulsamos el botón de Actualizar columnas para terminar la configuración del ranking.

Introducir marcas de usuarios en el ranking

Después de crear el ranking introducimos los resultados de nuestros clientes.

Para ello, accedemos al ranking que queremos añadir los resultados y pulsamos en la opción Añadir registro.

A continuación nos aparece la ventana de Añadir nuevo registro para seleccionar al cliente e introducir los datos de sus marcas.

Para finalizar, pulsas en Guardar y quedarán registradas las marcas del usuario.

Si lo deseas, puedes editar el registro introducido de uno de los clientes o eliminarlo directamente.