Streaming

Creado por Rafa G, Modificado el Thu, 21 Dec 2023 a las 09:14 AM por David R

Streaming permite impartir en directo cualquier sesión de tu calendario a través del propio panel de TIMP.

Es importante diferenciar entre Sesiones Online y Streaming. Para impartir las Sesiones Online hace falta generar un enlace desde una plataforma externa, mientras que con Streaming vas a impartir las sesiones desde el propio panel sin la necesidad de utilizar ninguna otra plataforma.

Más información sobre las Sesiones Online en este enlace:

¿Cómo se configura Streaming?

Para activar la opción de emitir las sesiones en directo hay que ir al apartado de Servicios y acceder a la pestaña Ajustes del servicio / apartado General.

A continuación, en Modalidad seleccionamos la opción Online con TIMP Streaming

Una vez activo el Streaming, todas las sesiones del servicio se ofertarán como tal.

Activar la opción de streaming

Para activar la opción de emitir la sesión en directo hay que ir al Calendario, pulsar en la sesión y hacer clic en la opción de Iniciar.

El profesional puede iniciar la videoconferencia con 10 minutos de antelación al inicio de la sesión y tendrá 10 minutos al acabar la sesión para despedirse.

¿Cómo accede el cliente a la sesión?

Los clientes con reserva en la sesión reciben un email (20 minutos antes de su inicio) para acceder a la misma.

¿Cómo grabar una sesión Streaming?

Para grabar una sesión de Streaming debes pulsar la opción de Iniciar grabación dentro del menú Más acciones que encuentras en la parte inferior derecha de la llamada.

A continuación, se abre la siguiente ventana para que confirmes la acción pulsando en Iniciar grabación.

En este punto, aparecerá el icono de GRA en la parte superior derecha de la pantalla informando que la grabación está en curso.

Una vez terminada la grabación puedes encontrarla en los Ajustes de la Organización / pestaña Plan y Facturas / módulo Streaming / botón Información:

En el siguiente apartado aparecen las llamadas de Streaming a lo largo del mes y el archivo de la grabación para que puedas descargarlo en un plazo de 15 días:

Además, en este apartado tienes la opción de enviar la grabación a los asistentes a la misma. Recibirán un correo con el enlace para poder descargarla.

En el caso de que no se haya realizado ninguna grabación de la sesión, tienes la opción de subir un vídeo para enviarlo a los asistentes:

El vídeo puede tener un tamaño de hasta 500MB y debe estar en formato MP4.

Por último, recuerda que por defecto la grabación se realiza con la misma información que por defecto puede ver el profesional que la imparte (cámaras del resto de participantes). En el caso que solamente quieras grabar la cámara del profesional deberás utilizar un programa externo (OBS).

En el siguiente enlace encontrarás toda la información:

Requisitos Streaming

Streaming es un sistema de última generación que no necesita ningún software extra en particular para funcionar (los profesionales y asistentes pueden usarlo desde cualquier navegador web, TIMP Express o las aplicaciones para clientes de TIMP).

Ahora bien, necesita una conexión estable a internet y un dispositivo de calidad suficiente para poder procesar el vídeo.

Por este motivo, desde TIMP te recomendamos:

• Que el profesional emita desde un ordenador utilizando un navegador web Chrome o Safari actualizado a la última versión.

• Que el profesional emita desde un dispositivo conectado a una red cableada de fibra estable de al menos 1 mbps.

• Que el usuario acceda utilizando Chrome, Safari o Firefox.

• Que el usuario acceda desde las aplicaciones de TIMP actualizadas a la última versión.

Requisitos mínimos:

• Conexión estable de 350 kbps.

• Navegador web compatible con webRTC y codec VP8.

• Altavoces y micrófono compatibles con el navegador web.

Los requisitos se pueden comprobar cómodamente desde: https://tokbox.com/developer/tools/precall/

Por último, recuerda que para ofertar el servicio debes crearlo en la configuración horaria: