Etiquetas

Creado por Paula R, Modificado el Wed, 24 May 2023 a las 09:51 AM por Rafa G

Cómo segmentar clientes con etiquetas

Las etiquetas tienen el objetivo de segmentar tus clientes por intereses, gustos o cualquier categoría que quieras crear. De esta manera, podrás filtrarlos de manera fácil y, por ejemplo, realizar una comunicación con cada segmento de clientes.

Cómo añadir una nueva etiqueta

Para configurar la etiquetas tienes que acceder al apartado de CRM (menú lateral) pestaña Etiquetas / Nueva etiqueta:

En la ventana de Nueva etiqueta tienes la opción de escribir el nombre, la descripción de la etiqueta y el color. Para añadir la etiqueta simplemente debes pulsar en Crear etiqueta.

Una vez creada una etiqueta se puede editar su configuración desde la pestaña de Etiquetas / Editar. Al igual que con la opción de Eliminar puedes borrarla.

Al eliminar una etiqueta de la configuración automáticamente se eliminará de la ficha de los clientes que la tenían asignada.

Añadir etiquetas a un cliente

Para añadir una etiqueta a un cliente accedemos a su ficha y debajo del nombre aparece el listado de etiquetas configuradas.

Puedes añadir una o varias etiquetas al cliente y quedarán guardadas automáticamente.

Filtrar clientes por etiquetas

En el apartado de Clientes / Etiqueta podrás seleccionar los clientes con una o varias etiquetas para poder filtrarlos:

Una vez seleccionadas las etiquetas se podrán realizar las mismas acciones masivas que se pueden hacer con un filtro de clientes: descargar el listado de clientes, enviar una notificación personalizada o hacer una venta masiva.

Por último, es importante conocer que al seleccionar varias etiquetas el programa mostrará los clientes que tengan (como mínimo) ambas etiquetas añadidas.

En el siguiente enlace tienes más información del resto de apartados del CRM: