Hueco en cola

Creado por Paula R, Modificado el Thu, 25 May 2023 a las 10:16 AM por Paula R

Configura o desactiva el hueco en cola

Cuando una sesión tiene su aforo completo el cliente puede ponerse en cola desde la app y esperar una plaza libre.

Desde los Ajustes del servicio / Aplicación y Web se puede configurar los huecos en cola.

Podrás elegir entre las siguientes opciones para configurar el proceso de hueco en cola:

• Minutos para aceptar un hueco libre al estar en cola: tiempo que tendrán los clientes para aceptar el hueco en cola. En este apartado tienes la opción de No permitir ponerse en cola para desactivar esta función.

Notificar hueco en cola:

• Todos a la vez: envía la notificación a todos los clientes al mismo tiempo. El primero que acepta el hueco disponible realiza la reserva y el resto se mantiene en cola. Si nadie acepta el hueco en cola todas las reservas (en cola) son canceladas.

• En orden de reserva: enviar una notificación siguiendo el orden de las reservas en cola. El cliente tiene el tiempo seleccionado para aceptar el hueco en cola y si no lo acepta se envía la notificación al siguiente cliente.

En esta última opción tienes la posibilidad de Priorizar clientes sin otras reservas. Lo que provocará que los clientes que ya tengan una reserva de ese servicio el mismo día se pongan automáticamente en la última posición del hueco en cola para dar prioridad a los otros clientes.

Para finalizar, en el caso que nadie reserve después de pasar el tiempo para aceptar el hueco en cola se envía una notificación informando que todavía tienen la posibilidad de reservar la sesión.

Por último, recordar que las notificaciones de huecos libres solo se enviarán dentro del horario que hayamos configurado en Ajustes de la Organización / Notificaciones. Y que si un usuario no tiene saldo para aceptar el hueco en cola (y el centro no trabaja con pagos inApp) no se le enviará la notificación de hueco disponible.

En el siguiente enlace tienes más información para configurar el servicio.