Ajustes del servicio: Calendario

Creado por Paula R, Modificado el Mon, 29 Apr 2024 a las 10:12 AM por David R

En este apartado veremos como configurar visualmente un servicio en el calendario del gestor o del profesional

En este apartado vemos las opciones relacionadas con la visualización de este servicio en el apartado Calendario del panel.

Para acceder a este apartado, tenemos que ir a Servicios, en la pestaña de Ajustes, apartado de Calendario.

En la parte superior indicamos la duración de las sesiones y cada cuánto tiempo se ofertan. Recuerda que la duración del servicio viene determinada por este valor y no por el rango creado en la configuración horaria.

A continuación, aparecen las Opciones de calendario y vemos lo siguiente:

• Ocultar sesiones en los calendarios de gestión del centro si no tienen reservas: el servicio no aparece en el calendario hasta que tenga un reserva (aunque esté fijada en la configuración horaria). Para visualizar las sesiones del servicio hay que pulsar la opción de Mostrar sesiones ocultas

• Fusionar las sesiones que sucedan en el mismo horario: si hay dos sesiones al mismo tiempo impartidas por dos profesionales distintos, en lugar de salir dos sesiones separadas; el Calendario mostrará un solo servicio con el doble de capacidad.
    Priorizar profesionales automáticamente para optimizar la disponibilidad de otros servicios: en las sesiones fusionadas, se coloca en primera posición a los profesionales que no estén ofertando otros servicios en la misma franja horaria.

Por último, en el color para estadísticas y listados: puedes elegir el color del servicio que aparecerá en el apartado Calendario.

En el siguiente enlace tienes más información para configurar los servicios.