Recordatorio vía SMS

Creado por Lucía O., Modificado el Tue, 23 May 2023 a las 12:42 PM por Lucía O.

¿Cómo funciona el envío del recordatorio de los Ajustes del Servicio?

El módulo de SMS te permite contactar con los clientes que no tengan la app descargada ni el correo electrónico verificado. Podrás informar a los clientes vía sms en aquellos servicios en que la recepción de la notificación sea necesaria mediante el recordatorio de asistencia.

También te permite enviar un sms de bienvenida para que los clientes que no hayan podido acceder y descargar la aplicación por las vías habituales puedan hacerlo.

Protocolo de envío de notificaciones

El protocolo de envío de los SMS seguirá la siguiente lógica:

• Primero se intentará alcanzar al cliente mediante notificación push.

• Si la notificación push no se puede lanzar porque el cliente no tiene la app descargada o no ha aceptado recibir notificaciones, se le enviará un correo electrónico si su dirección está verificada.

• En caso de que la dirección de correo electrónico no esté verificada, el cliente recibirá un SMS.

Esto hará que evitemos envíos de SMS innecesarios, ya que cada SMS enviado tiene un coste unitario.

Por otra parte, existe la posibilidad de activar el envío de SMS siempre. Sin tener en cuenta el protocolo anterior:

Recordatorios de citas

Un servicio adicional muy útil es el aviso de recordatorio de cita. Para ello, es suficiente con que lo actives en la sección de Comunicación y SMS

De este modo, el cliente recibirá un SMS con el día y la hora de la cita, con la antelación que esté fijada en el servicio .

Debes tener en consideración lo siguiente:

• Los SMS siguen la configuración general al centro respecto al Modo Silencio y a las franjas nocturnas. En esos casos el SMS no se enviará.

• Recuerda que el envío a través de SMS a un cliente con app o correo electrónico verificado nunca se lanzará. Ya que siempre se tiene en cuenta el protocolo de envío de notificaciones.

En el texto de los SMS de recordatorio de cita también se incluye el enlace a la descarga de la app para fomentar la conversión y permitir al cliente gestionar sus reservas.

Configurar envío SMS

Recuerda que puedes configurar los servicios en los que quieres enviar el SMS desde el apartado Comunicación / SMS:

De este modo, evitas envíos excesivos en servicios con mucha tasa de cambio o directamente en los que el recordatorio no es necesario.

Desde Soporte aconsejamos activar esta opción en servicios de carácter individual con clientes de poca recurrencia (fisioterapia).

En el siguiente artículo tienes más información: