Requisitos para tu app Premium

Creado por Lucía O., Modificado el Thu, 16 Nov 2023 a las 03:14 PM por David R

En el siguiente artículo explicamos los requisitos básicos para tener una premium y todos los pasos que debes seguir para que podamos crear tu aplicación.

Los requisitos básicos para tener una premium son los siguientes:

• Ser una entidad legal que pueda realizar contratos: Apple no acepta negocios ficticios, nombres comerciales ni sucursales.

• Nombre legal de la empresa.

• Número de CIF.

• Dirección completa de la sede de la empresa.

• Tener un miembro del equipo que tenga autoridad legal para vincular a su organización con los acuerdos legales de Apple. Debe ser el propietario / fundador de la organización, el miembro del equipo ejecutivo, el líder principal del proyecto o tener una autoridad legal otorgada por un empleado principal.

• Tener una web publicada y con el dominio registrado en el nombre legal de la empresa. No es válida la web de reservas que genera TIMP.

• Realizar el pago de 99€ al año por la cuenta de desarrollador de Apple.

• Y un dispositivo Apple como un iPhone, iPad o Mac.

Además, si tienes la marca registrada en la Oficina Nacional de Patentes y Marcas debes enviarnos el registro de marca. Este documento puede ser requerido por Apple para confirmar la propiedad del logo y nombre de la app por parte de la empresa titular de la cuenta. Por ejemplo, suele solicitarse cuando el nombre de la app difiere al de la cuenta propietaria de Apple.

Desde TIMP no podemos asegurar la publicación de la app en la App Store de Apple sin este documento.

Por último, para que tu app esté disponible para tus clientes de iOS y para que podamos mantenerla actualizada sin contratiempos, es importante mantener al día cualquier requisito exigido por Apple.

A continuación, explicamos los pasos del proceso:

Completar el formulario desde tu panel de TIMP

También debes adjuntar en el formulario el logo que quieres en la aplicación y el contrato que puedes solicitar a Soporte. En el siguiente artículo tienes la información sobre el formulario de al app Premium.

Crear una cuenta de Apple

Crear la cuenta de Apple es un requisito indispensable para tener tu cuenta de desarrollador. Si eres usuario de iPhone o Mac, ya debes estar usando una cuenta de Apple. Si no tiene una, crearla es muy sencillo, pero necesitas tener un dispositivo Apple.

En el caso de que tengas alguna duda en el proceso de crear tu cuenta de desarrollador de Apple, te aconsejamos que contactes directamente con el servicio de Soporte de Apple:
http://appstoreconnect.apple.com.

Crear cuenta desarrollador Apple / Solicitar número DUNS

En el siguiente enlace tienes toda la información para crear tu cuenta de desarrollador de Apple: https://developer.apple.com/es/support/enrollment/

Es fundamental que crees tu cuenta de desarrollador de Apple como organización. Y para ello, debes tener asignado un número DUNS.
Si no tienes el número DUNS no realices el pago, ya que sin DUNS estás creando tu cuenta de manera incorrecta y no podremos crear tu aplicación.

Una vez tengas el DUNS, puedes terminar el proceso y realizar el pago de tu cuenta de desarrollador de Apple como organización.

Añadir un agente de TIMP a la cuenta de desarrollador

Una vez tengas tu cuenta de desarrollador de Apple debes añadir a un usuario de TIMP para que podamos crear tu aplicación. Accede al apartado Usuario y añade al siguiente agente:

Nombre y Apellidos: TIMP
Correo electrónico: apps@timp.io

En Funciones acceso como Administrador (con todos los permisos) y acceso a todas las apps. Muy importante que pulses en la opción de Acceso a certificados...

Por favor, informa al Equipo de Soporte cuando envíes la invitación para que comprobemos que el proceso ha sido realizado correctamente y que te informemos si necesitamos que realices alguna acción más.

Por último, recuerda que debes estar pendiente de las comunicaciones de Apple para aceptar las actualizaciones en los términos y condiciones (Apple suele actualizarlos varias veces al año) y realizar el pago anual de la aplicación.