Certificados cuenta desarrollador Apple

Creado por Lucía O., Modificado el Tue, 23 May 2023 a las 01:11 PM por Lucía O.

La información relacionada con el proceso en Apple puede estar desactualizada por cambios ajenos a TIMP. Aconsejamos contactar directamente con el Soporte de Apple para que os ayuden a resolver estas dudas.

En el formulario para crear tu aplicación Premium se requiere subir los certificados de Apple (ID emisor y clave de App Store Connect y el archivo clave de API). Esta acción es necesaria para actualizar tu aplicación con futuras mejoras.

Una vez dentro de tu cuenta de desarrollador de Apple: https://appstoreconnect.apple.com/

1. Accedemos al apartado Usuarios y acceso:

2. Pulsamos en la pestaña Claves:

3. Y solicitamos acceso para conseguir las claves pulsando en el botón Solicitar acceso:

4. En la ventana emergente acepta las condiciones y pulsas en Enviar:

5. Volvemos a la pantalla anterior y pulsa en el botón de Generar una clave de API:

6. En la ventana emergente debes poner un nombre de clave (por ejemplo Clave para TIMP) y en la opción de Acceso seleccionar Administración.
A continuación, pulsas en Generar.

7. De este modo, ya tienes el Issuer ID, ID de Clave y la opción de Descargar clave de API para completar tu formulario:

8. Cuando pulsas en Descargar clave de API se abre una ventana emergente para que descargues el archivo que debes subir al formulario de tu panel de TIMP:

Ten en cuenta que el archivo que descargas (en formato p8) no puedes volver a descargarlo. Por lo que sube el archivo a tu panel de TIMP para tenerlo guardado en lugar seguro.

De este modo, ya puedes completar el formulario de tu app Premium para mantener actualizada tu aplicación.