Vai al contenuto principale

Recensioni

Richiedi la recensione delle classi ai tuoi clienti

Scritto da David R

Le recensioni permettono ai tuoi clienti di lasciare un feedback sul servizio, gli impianti e i professionisti che offrono le sessioni.

Attivare le recensioni

Le recensioni si attivano nella configurazione di ogni servizio. Per attivarle, devi accedere alla:

  • sezione Servizi,

  • accedere al servizio,

  • Impostazioni,

  • Recensioni,

  • e fare click su Attivare le recensioni.

Successivamente, devi scegliere quali aspetti potranno recensire i clienti.

Configura le recensioni

Il cliente potrà sempre dare una valutazione sul servizio e lasciare un commento.

In più, puoi attivare l'opzione di recensire il professionista che offre la sessione e gli impianti del centro.

Puoi anche selezionare con quale frequenza inviare le recensioni.

  • Sempre: ogni volta che il cliente ha una prenotazione si invierà una recensione.

  • Una volta alla settimana: si invia una recensione ogni sette giorni. Una volta che il cliente avrà lasciato un feedback, non gli si chiederà di lasciarne un altro per sette giorni.

  • Una volta al mese: una recensione al mese. Si richiederà la recensione 30 giorni dopo l'ultima volta che ha lasciato un feedback al servizio.

Le recensioni si richiederanno solo agli utenti con prenotazioni. Il cliente ha 24 ore di tempo dalla fine della sessione per lasciare un feedback. Se accede alla mail passato questo tempo per provare a lasciare una recensione, gli apparirà un messaggio che comunica che il link è scaduto.

Vedere le recensioni dei clienti

Dal Pannello

Le recensioni si possono visualizzare nella sezione Comunicazione, scheda Recensioni. Ogni volta che un cliente lascia una nuova recensione, appare in questo elenco.

Di default, le recensioni si mostrano in ordine cronologico. Si possono anche filtrare per servizio, professionista, punteggio e periodo di tempo.

Tieni presente che solo il gestore del centro e i professionisti con tutti i permessi possono controllare le recensioni nel Pannello.

Dalla home dell’app

Nell’intestazione della home, accanto al nome del centro e dell’organizzazione, si mostra la media delle recensioni del centro.

Toccandola, accedi all’elenco con tutte le recensioni dei clienti, ordinate dalla più recente alla meno recente.

In questo elenco vedrai:

  • Nell’intestazione: la media del punteggio di servizi, professionisti e impianti.

  • In ogni recensione: il punteggio di ogni categoria e il commento del cliente, se l’ha lasciato.

Puoi filtrare le recensioni per servizio e professionista.

Consenso del cliente: Condividere

Quando il cliente riceve la mail per lasciare la recensione, l’opzione Condividere appare selezionata di default. Questa opzione determina se la sua recensione è pubblica:

  • Se la lascia selezionata, la sua recensione si mostra con il suo nome nella bacheca delle recensioni di Timpy e Bookings.

  • Se la deseleziona, la sua recensione non sarà visibile in queste app.

Mostrare o nascondere le recensioni su Timpy e su App

Se il cliente ha lasciato selezionata l’opzione Condividere, nella recensione del Pannello vedrai un avviso che indica che sarà visibile nella bacheca delle recensioni di Timpy e Bookings. Accanto all’avviso appare il pulsante Nascondere, nel caso in cui il centro decida di non mostrarla.

Per nascondere o tornare a mostrare una recensione, devi accedere alla:

  • sezione Comunicazione,

  • scheda Recensioni,

  • e fare click su Nascondere o Mostrare nella recensione.

Questa azione è reversibile: puoi nascondere e tornare a mostrare una recensione tutte le volte che ti serve.

Infine, ti informiamo che non è mai possibile mostrare una recensione se il cliente non ha dato il consenso, ovvero se non ha lasciato selezionata l’opzione Condividere.

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?