Los rankings permiten crear clasificaciones para que nuestros clientes compartan sus marcas con todos los usuarios del centro.

Accedemos a la pizarra pulsando en el apartado Rankings del menú lateral.

Una vez dentro del apartado, pulsamos en el botón Nuevo ranking para crear un nuevo ranking.

En el apartado Nuevo ranking introducimos el nombre y la fecha en la que estará activo. El ranking solamente estará visible en la aplicación durante el periodo de tiempo delimitado en este apartado. Si no introducimos ninguna fecha en este apartado, el ranking siempre estará visible.

Además, la opción Los clientes pueden gestionar su registro permite a nuestros clientes introducir sus propias marcas a través de la aplicación.

En el caso anterior, hemos creado un ranking llamado Semana XII al que será posible apuntarse a través de la aplicación durante las semanas del 09 de marzo al 31 de marzo.

Editar columnas

A continuación, configuramos las columnas que aparecerán en nuestro ranking. Para ello, pulsamos en Editar columnas>>Añadir columna  y aparecen las diferentes opciones para configurar el ranking:

• Título: nombre del servicio en la que introduciremos las marcas de nuestros clientes.
  • Orden: de mayor a menor o de menor a mayor. Algunas marcas, como el tiempo, pueden ser mejores cuanto menor valor tengan.
  • Tipo de campo: numérico o alfanumérico. En el caso que seleccionemos numérico, TIMP solamente nos permitirá introducir números en este apartado.
  • Descripción: una breve descripción de la columna que aparecerá en la aplicación y la web de clientes. No es obligatorio rellenar esta información.
  • Ordenar por defecto por esta columna: como el ranking tiene más de una columna, le indicamos qué puntuación debe tomar como referencia para ordenar a los clientes por defecto.

En el ejemplo anterior, hemos creado tres columnas de campo numéricos con una ordenación distinta (ya que tenemos Levantamiento y Carrera 150 metros). Hemos introducido una descripción a cada una de ellas e indicado que por defecto se ordene por el resultado de Levantamiento.

Por último, pulsamos el botón de Actualizar columnas para terminar la configuración del ranking.

En los siguientes enlaces encontrarás más información: