En el siguiente artículo explicamos los requisitos básicos para tener una custom y todos los pasos que debes seguir para que podamos crear tu aplicación.

Los requisitos básicos para tener una custom son los siguientes:

• Ser una entidad legal que pueda realizar contratos: Apple no acepta negocios ficticios, nombres comerciales ni sucursales.
  • Nombre legal de la empresa.
  • Número de CIF.
  • Dirección completa de la sede de la empresa.
  • Tener un miembro del equipo que tenga autoridad legal para vincular a su organización con los acuerdos legales de Apple. Debe ser el propietario / fundador de la organización, el miembro del equipo ejecutivo, el líder principal del proyecto o tener una autoridad legal otorgada por un empleado principal.
  • Tener una web publicada y con el dominio registrado en el nombre legal de la empresa. No es válida la web de reservas que genera TIMP.
  • Realizar el pago de 99€ al año por la cuenta de desarrollador de Apple.
  • Y necesitas un dispositivo Apple como un iPhone, iPad o Mac.

Además, Apple exige que aportes documentación para demostrar que tu marca es propiedad de la sociedad. Por este motivo, debes registrar la marca en la Oficina Nacional de Patentes y Marcas.

A continuación, explicamos todos los pasos del proceso:

Cómo crear una cuenta de Apple

Crear la cuenta de apple es un requisito indispensable para tener tu cuenta de desarrollador.

Si eres usuario de iPhone o Mac, ya debes estar usando una cuenta de Apple. Si no tiene una, crearla es muy sencillo:

Solicitar el número de DUNS

Tener asignado el número de DUNS es otro requisito para tener una cuenta de desarrollador de Apple.

En el siguiente tutorial te enseñamos a solicitarlo:

Activar tu cuenta de desarrollador de Apple

Una vez tengas asignado el número DUNS, puedes activar tu cuenta de desarrollador de Apple.

Hacer el pago de la cuenta

En cuanto actives tu cuenta con el DUNS y los datos legales de la empresa, Apple te llamará para confirmar los datos de tu empresa.

Una vez confirmados los datos, recibirás un correo para pagar tu cuenta de desarrollador.

Añadir un agente de TIMP a la cuenta de desarrollador

Para que nuestro Equipo técnico pueda subir tu aplicación custom, tienes que añadir a TIMP como un agente de tu cuenta de desarrollador.

Enviar la información de tu marca

Por último, debes enviarnos la información de tu empresa para crear tu aplicación customizada y personalizar la comunicación con tu cliente.

La información que debes enviar es la siguiente:

• Nombre de la app.
  • Nombre que aparecerá en el cajón de aplicaciones (máximo de 11 letras).
  • Logotipos de la empresa: lo ideal es en formato de Illustrator svg o pdf. Si no es posible, puede ser en png.
  • Colores de tu marca.

Envía la información al correo de soporte@timp.pro.