¿Por qué no se genera la reserva automática?

Creado por Lucía O., Modificado el Wed, 21 Feb 2024 a las 09:52 AM por David R

Si has generado una reserva automática y no está generando reservas debes revisar los siguientes puntos para asegurarte que está todo correctamente.

En primer lugar, asegúrate que la reserva automática está actualizada. Para ello debes acceder a la ficha del cliente / pestaña Reservas / Automáticas y actualizar la reserva automática:

Si actualizas la reserva automática y sigue sin generarse revisa los siguientes puntos:

• Que exista la sesión que estás intentando reservar. No es posible generar una reserva automática si previamente no existe la sesión.

• Que la configuración de la reserva automática es correcta. En ocasiones, generamos reservas automáticas con una duración distinta o de un servicio con nombre diferente. Aunque sea muy parecido, debe ser exactamente lo mismo para actualizarse.

• Asegúrate que el profesional está ofertando esas sesiones si tienes exigida la preferencia en la reserva automática.

• Que el usuario tenga saldo. Muy importante este punto en los casos en que el servicio requiere saldo para reservar. Además, comprueba que el saldo que tiene el cliente es válido para reservar en ese servicio.

Relacionado con el último punto, ten en cuenta la opción avanzada de las cuotas que permite que las reservas automáticas se generen sin saldo. Aquí más información.

Ya que sin esta opción marcada, la reserva automática solamente se genera durante el periodo que el usuario tiene saldo disponible.

• Que la reserva que se esté intentando generar no esté cancelada. Recuerda que una reserva automática no se genera si ya existe una reserva cancelada en la sesión que está intentando reservar.

En resumen, fíjate bien en la configuración y condiciones de la reserva automática. Ya que revisando los anteriores puntos seguro que encuentras el motivo por el que no se está generando.

Por último, recuerda que las reservas automáticas solamente se actualizan a los meses vista indicados en los Ajustes del centro. En concreto, en la opción Meses vista hasta los que aplicar la reserva automática, y que el programa se encarga de mantenerlas actualizadas a estos meses vista. Se recomienda dos, tres meses.