Preguntas frecuentes

Creado por Paula R, Modificado el Mon, 22 May 2023 a las 10:36 AM por Rafa G

¿Tienes alguna duda sobre la aplicación? Aquí encontrarás las respuestas a las preguntas más frecuentes de los usuarios de Timpy.

¿Qué es Timpy?

Una aplicación para reservar servicios de todo tipo cerca de ti, participar en eventos en directo y disfrutar de las mejores clases online impartidas por profesionales.

¿Qué tipo de servicios puedo encontrar en Timpy?

Los servicios más comunes son todos los relacionados con los sectores del fitness, wellness y salud. Entrenamientos, clases de yoga o Pilates, fisioterapeutas... ¡Y mucho más! Lo mejor de la ciudad al alcance de tu mano.

¿Cómo puedo realizar una reserva?

Para realizar una reserva tan solo tienes que encontrar el servicio que deseas en el buscador, elegir la el día y la hora a la que quieres ir y... ¡reservar! En alguna ocasiones tendrás que realizar el pago desde la aplicación y en otras deberás pagar una vez visites el centro.

¿Hay algún tipo de tasa o comisión?

No. Actualmente reserva a través de Timpy es totalmente gratuito, por lo que no pagarás ningún coste extra por tu reserva. Además Timpy está repleto de ofertas, ¡puede que incluso consigas precios más competitivos que con una reserva tradicional!

¿En qué países está disponible Timpy?

Actualmente la aplicación solo está disponible en España. ¡Pero esperamos llegar más lejos muy pronto! Síguenos por redes sociales y no te pierdas nada.

¿Cómo puedo cancelar una reserva?

Puedes cancelar una reserva desde el apartado Reservas de la sección Perfil ubicada en el menú inferior. Aquí encontrarás un listad con todas las reservas que has realizado y podrás consultar los detalles de cada una de ellas y cancelarlas.

¿Cómo puedo ponerme en contacto con un centro?

El camino más fácil para ponerte en contacto con un centro es a través de la sección de contacto que aparece en la pestaña de Información de cada centro. También puedes encontrar las opciones de contacto en los detalles de tu reserva.

¿Cómo puedo encontrar lo que busco?

Desde el botón "¿Qué te apetece hacer hoy?" de la sección Inicio ubicada en el menú inferior puedes acceder a un buscador de servicios. Escribe lo que quieras encontrar o utiliza las sugerencias que ofrece la aplicación.

¿Cómo puedo cambiar mi número de teléfono?

Para cambiar el número de teléfono debes acceder al apartado Información personal de la sección Perfil ubicada en el menú inferior. Al modificar el teléfono será necesario que lo confirmes con el código que te llegará vía SMS.

¿Qué métodos de pago puedo utilizar?

Existen 3 tipos de métodos de pago:

• En el centro: Si el centro define este método de pago para el servicio, deberás abonar el importe completo una vez visites el centro.

• Con tarjeta: De este modo pagarás el servicio desde la aplicación añadiendo la información de tu tarjeta o a través Apple Pay o Google Pay.

• Compra in-app (solo para servicios online): Al reservar un servicio online la compra se realizará a través de la tienda de aplicaciones de Google o de Apple.

¿Es seguro realizar un pago a través de la app?

Si. Nuestros sistemas de pago cumplen con los estándares de seguridad más actualizados del mercado. Timpy no guarda nunca las tarjetas y para tu máxima comodidad puedes pagar con Google Pay o Apple Pay como ya haces con las compras a través de tu teléfono.

¿Qué es el saldo monedero?

El saldo monedero es dinero que acumulas en la aplicación y que puedes utilizar para reservar servicios en Timpy.

¿Cómo puedo usar mi saldo monedero y consultar cuánto me queda?

En los servicios que se puedan pagar desde la aplicación aparecerá la opción "Utilizar saldo monedero" antes de realizar una reserva. Para hacer uso del saldo monedero simplemente tendrás que activar la opción.

Puedes consultar el saldo monedero de tu cuenta desde la sección Perfil ubicada en el menú inferior.

¿Por qué hay un cargo pendiente en mi tarjeta y cuándo se liberará?

Cuando haces una reserva con pago a través de la app, Timpy retiene el precio de la reserva para guardar tu plaza, pero el cobro no se efectuará hasta que se agote el tiempo de cancelación gratuita, por eso verás el cobro pendiente. Si cancelas durante el periodo de cancelación gratuita, esta retención desaparecerá de los movimientos de tu tarjeta en menos de 48 h.

¿Puedo añadir mi negocio a Timpy?

¡Claro! Si gestionas un negocio que crees que debe aparecer en la aplicación tan solo debes comunicarte con nosotros. En este enlace tienes más información sobre cómo hacerlo.

¿Cómo puedo solicitar más ayuda o avisar de una incidencia?

Si estas respuestas no han resuelto tus dudas y necesitas más ayuda puedes ponerte en contacto con nosotros enviando un email a soporte@timpy.app

¡Te responderemos lo antes posible con una solución!