Fecha de valor de una venta

Creado por David R, Modificado el Wed, 24 Apr 2024 a las 04:00 PM por David R

La fecha de valor es la fecha a partir de la cual la cuota tiene vigencia.

Esto significa que si tenemos una cuota de carácter puntual (dos días de caducidad) y en el momento de la venta en fecha de aplicación marcamos el día 2; la cuota caducará al final del día 4 del mismo mes (dos días después).

La fecha de valor es especialmente importante cuando vamos a realizar una venta para canjear una reserva de un día pasado. Por ejemplo, tenemos una reserva pendiente de canjeo del día 5 de febrero y hoy estamos a 6 de febrero.

En este caso, la fecha de aplicación debe ser del mismo día que tenemos la reserva pendiente de canjeo (5-febrero). Ya que si mantenemos el día actual (6-febrero) el programa no podrá canjear la reserva pendiente de canjeo del día 5.

Modificar fecha de valor

Para modificar la fecha de valor debes ir a la pestaña Vista general de la Ficha del cliente y pulsar en el botón Más opciones / Editar de la cuota que quieres modificar:

Entre las opciones que puedes modificar está la Fecha de valor:

Una vez terminado pulsamos en Actualizar venta.

Una vez realizada esta acción, el saldo se regenerará con las nuevas condiciones y volverá a estar disponible para dentro de la nueva disponibilidad.

En el siguiente enlace tienes más información sobre cómo realizar una venta.