Baja clientes

Creado por Lucía O., Modificado el Fri, 08 Mar 2024 a las 10:53 AM por Valentina D.

Podemos dar de baja a un cliente accediendo a la ficha del cliente y pinchando en el botón de Acciones:

A continuación, nos aparecen las siguientes opciones:

La ficha del cliente de baja seguirá apareciendo en el listado de clientes del panel. Si es necesario, es posible volver a suscribir el cliente.

Volviendo a pinchar en Acciones, encontraremos la opción de Eliminar. Eliminando el cliente, su ficha se guardará en la Papelera del centro. En este caso también, será posible recuperarla si necesario.

Programar baja a futuro

TIMP permite también programar la baja de un cliente para una fecha futura.

Accedemos a la ficha del cliente / Acciones / Programar baja:

Nos aparece la misma ventana que cuando damos de baja al cliente con la novedad de que podemos indicar en qué fecha se hará efectiva la baja.

La baja si efectúa a las 00:00 del día configurado, por lo tanto, se debe poner un día más. Por ejemplo, si el cliente se va a dar de baja el día 31 del mes, la fecha efectiva de la baja debería ser el día 01 del mes siguiente.

Una vez programada la baja TIMP realiza las siguientes acciones:

• Elimina las reservas automáticas generadas después de la fecha de baja.

• Si eliminas las ventas Pendientes de pago, el saldo de la misma se elimina.

• El saldo de las ventas pagadas se mantiene.

En el siguiente enlace tienes más información sobre la congelación de cuenta.