El Recordatorio de asistencia es independiente de la Confirmación de asistencia y el cliente no tiene la opción de realizar ninguna acción en él.

Su activación es opcional, lo puedes hacer en el apartado Opciones avanzadas de gestión para los clientes, en los Ajustes de cada servicio y su función será la de recordar al cliente que en X horas empieza su clase.

Además, recuerda que tienes la opción de activar el envío de SMS para enviar este recordatorio a través de un mensaje de texto.

Confirmación de asistencia

Por otra parte, la Confirmación de asistencia funciona de manera independiente al recordatorio. El cliente la recibirá dos horas y media antes de la hora tope de cancelación y tendrá la opción de cancelar o confirmar definitivamente su reserva.

Si el cliente no confirma su asistencia el programa la deja reservada. Ya que es posible que el cliente no haya visto la notificación y no haya podido cancelar ni confirmar su asistencia.

Tomamos como ejemplo la anterior imagen con un cliente que tiene clase a las 20h. Aceptamos cancelaciones sin costa hasta un máximo de 2 horas antes, por lo que la Confirmación de asistencia se enviará a las 15h30. Además, un día antes se le enviará el recordatorio de que tiene una reserva programada a las 20h.

Como norma general para la configuración del recordatorio y la confirmación de asistencia aconsejamos que en servicios recurrentes en que los clientes acuden todas las semanas al centro no se activen ambas opciones. Ya que en estos casos los clientes conocen bien qué días van al centro y no es necesario enviar ninguna notificación.

En cambio, en servicios individuales con poca recurrencia sí que suele ser aconsejable tener ambas opciones activas. Y en el caso del recordatorio con la opción del envío del SMS.

En los siguientes artículos tienes más información:

¿Encontró su respuesta?