El Recordatorio de asistencia es independiente de la Confirmación de asistencia y el cliente no tiene la opción de realizar ninguna acción en él.

Su activación es opcional, lo puedes hacer en el apartado Opciones avanzadas de gestión para los clientes, en los Ajustes de cada servicio y su función será la de recordar al cliente que en X horas empieza su clase.

Además, recuerda que tienes la opción de activar el envío de SMS para enviar este recordatorio a través de un mensaje de texto.

Confirmación de asistencia

Por otra parte, la Confirmación de asistencia funciona de manera independiente al recordatorio. El cliente la recibirá dos horas y media antes de la hora tope de cancelación y tendrá la opción de cancelar o confirmar definitivamente su reserva.

Si el cliente no confirma su asistencia el programa la deja reservada. Ya que es posible que el cliente no haya visto la notificación y no haya podido cancelar ni confirmar su asistencia.

Tomamos como ejemplo la anterior imagen con un cliente que tiene clase a las 20h. Como aceptamos cancelaciones sin costa hasta un máximo de 2 horas antes, el cliente recibirá la notificación de Confirmación de asistencia a las 15h30.

Además, un día antes se le enviará el recordatorio de que tiene una reserva programada a las 20h.

Ejemplo de Recordatorio

Por último, informar que el recordatorio de asistencia incluye el teléfono o mail de la sucursal para una fácil comunicación. Puedes introducir esta información en los Ajustes del centro.

• Si el centro tiene teléfono:
  • Si el centro no tiene teléfono pero tiene mail:

Por último, comentar que en servicios recurrentes en los que los clientes vienen todas las semanas no es necesario tener activas ambas funciones. En muchos casos, ni tan siquiera una de las dos.

Mientras que en servicios individuales sin recurrencia sí que suele ser aconsejable tener estas opciones activas.

En los siguientes artículos tienes más información: