A través de la función Sesión online podrás enviar un enlace de una clase en directo para todos tus clientes que tengan una reserva en la sesión. 

Recuerda que para impartir la clase en directo debes utilizar alguna plataforma como Jitsi o Hangouts o cualquier web que permita videoconferencias online.

Configurar sesiones online

Para crear clases online debes crear un horario en la pestaña Configurar horaria del Calendario.

De este modo, todas las clases que generes en este horario estarán configuradas como clases online y no podrán ser modificadas para ser presenciales. Siempre debemos tener horarios separados para las clases presenciales y online.

Los campos Detalles para las sesiones online y Enlace para acceder a las sesiones online puedes añadirlos en este apartado para que aparezcan en todas las sesiones o introducirlos manualmente desde el Calendario en cada sesión.

En el siguiente enlace tienes información sobre cómo configurar un horario.

Añadir enlace de la sesión

Una vez generado el horario con las sesiones online debes ir al Calendario para añadir el enlace a la sesión.

Accede a la sesión y pulsa el botón de Más opciones / Sesión online:

En la ventana de Sesión online puedes editar la hora en que se enviarán los detalles de la clase  (Fecha y hora de envío de detalles al cliente), editar los Detalles para la sesión y el Enlace para acceder a la sesión:

Tanto los detalles como el enlace de la sesión pueden añadirse para todas las sesiones online desde la configuración horaria. Sin embargo, depende de cada plataforma (Zoom, Jitsi, Hangouts...) que el enlace de cada sesión sea el mismo o diferente en cada clase que impartimos.

Envío de la notificación con la clase online

Por defecto, la notificación con el enlace a la sesión se envía a la hora de inicio de la sesión. Si lo deseas, puedes cambiarla en el apartado de Fecha y hora de envío de detalles al cliente.

Si algún cliente reserva una vez pasada la hora del aviso programada, se le mandará la notificación de forma inmediata para que acceda la clase hasta que termine la sesión.

El envío siempre se realiza a través de push y correo electrónico a todos los clientes con reservas en la sesión. Y al igual que todas las notificaciones enviadas por el programa, el cliente debe tener la cuenta de TIMP activada (mail verificado).

El cliente podrá acceder a la sesión online pulsando el botón de Acceder a la sesión. 

  • ¿Qué sucede cuando movemos la sesión?

Si arrastramos la sesión para cambiarla de hora también movemos la hora del envío de la notificación. Sin embargo, si hemos modificado manualmente la hora de envío de la notificación quedará guardado aunque arrastremos la sesión.

Por ejemplo: modificamos la hora del envío de una sesión que empieza a las 10h para que se envíe a las 9h30. Si posteriormente movemos la sesión a las 11h la notificación seguirá enviándose a las 9h30.
En cambio, si no modificamos la hora del envío siempre será el mismo en que empiece la sesión.

Por este motivo, desde TIMP aconsejamos no tocar la hora del envío de la notificación y dar unos minutos para que los clientes se incorporen a la sesión online. Ya que las notificaciones de confirmación de asistencia y recordatorios de la sesión se enviarán como en cualquier otra sesión presencial.

Modificar enlace de la sesión

El enlace de la sesión puede añadirse desde la configuración horaria para todas las sesiones del horario o de manera individual en cada una de ellas.

Una vez introducido el enlace tenemos la oportunidad de modificarlo desde la configuración horaria. En este caso, se comportará del siguiente modo dependiendo de cada situación:

  • Se añadirá en todas las sesiones que no tengan enlace.
  • Se modificará en todas las sesiones que tengan un enlace que no haya sido añadido manualmente. O lo que es lo mismo: no se modificará en sesiones que tengan un enlace introducido manualmente.
  • No se añadirá (ni modificará) en sesiones creadas puntualmente.

En los siguiente enlaces tienes más información:

¿Encontró su respuesta?